Проблема в скрипте
очень странно как-то работает FR.
Если в скрипт записать изменение цвета Memo в зависимости от его значений.
если я хочу закрасить красным только определенные значения
пишу так:
if (<p> <4) Memo1.Color=clRed;
но одного этого условия почему-то недостаточно, потому что как только условие хоть один раз будет соблюдено, то FR продолжает закрашивать потом все Memo1 не зависимо от того, соблюдается оно или нет.
Что за глюк? Как мне этого избежать??
У меня более сложный случай. Я записываю в Memo значения из Query.
Потом в ф-и MasterData1OnBeforePrint я, если значение не соответствует нужному ,меняю его на сообщение "Нет данных":
if (<p> <4) Memo1.Text="нет данных";
так потом ,если у меня даже данные есть, у меня во всех Мемо прописывает это сообщение, вместо того, чтобы вывести нормальные данные.
Если в скрипт записать изменение цвета Memo в зависимости от его значений.
если я хочу закрасить красным только определенные значения
пишу так:
if (<p> <4) Memo1.Color=clRed;
но одного этого условия почему-то недостаточно, потому что как только условие хоть один раз будет соблюдено, то FR продолжает закрашивать потом все Memo1 не зависимо от того, соблюдается оно или нет.
Что за глюк? Как мне этого избежать??
У меня более сложный случай. Я записываю в Memo значения из Query.
Потом в ф-и MasterData1OnBeforePrint я, если значение не соответствует нужному ,меняю его на сообщение "Нет данных":
if (<p> <4) Memo1.Text="нет данных";
так потом ,если у меня даже данные есть, у меня во всех Мемо прописывает это сообщение, вместо того, чтобы вывести нормальные данные.
Комментарии
if (<p> <4)
Memo1.Color=clRed;
else
Memo1.Color=clWhite;
Я так сделала: Memo1.Text="<Query.Field1>";
но как тогда его отформатировать, чтобы убрать лишние знаки после запятой??
Я делала как Memo.DisplayFormat.FormatStr="%2.2f", но это не срабатывает. вот фигня!
я пишу так:
Memo1.Text=FormatFloat("%2,2f",<Query."Field1">);
и так:
Memo1.Text=FormatFloat("#n%2,2f",<Query."Field1">);
он выводит на экран 2 n%22m.
если я задам просто строку :
Memo1.Text=FormatFloat("",<Query."Field1">);
то выводит нужное значение, тока неотформатированное. как отформатировать? я уже и с одинарными кавычками писала строку форматирования. все равно не получается.
дело в том, что я добавляю Memo программно. И при его расположении на форме я обращаюсь к нему как к компоненту IfrxCustomMemoView, у которого доступно только свойство Put_Text. Но недоступны свойства DataSet и DataField. а если в них пусто, то выводит все значения, но не производит форматирование.
Так что это теперь новая проблема. В Visual С++. Попробую сейчас в скрипт прописать, где для Мемо установлю эти два свойства:
Но как тогда прописать:
Memo1.DataSet="Query";
Memo1.DataField="Field1";
Memo1.DataSet="Query"; не работает. в каком формате-то надо указывать имя Dataset-а???
property DataSet: Class TfrxDataSet;
property DataSetName: String;
через DataSetName работает, а вот как через DataSet - не знаю. Может разработчики что-то посоветуют?