Обработка OnSaveReport

отредактировано 01:33 Раздел: FastReport Studio
Вопросик следующий:
с повесил обработчик на событие OnSaveReport. Обрабатываю флаг SaveAs.
Если он == true вызываю свой диалог сохранения.
НО!!! Если пользователь нажал "отмена" при сохранении я это обработаю, но как сделать, чтобы кнопочка сохранения (дискетка) на форме дизайнера не тухла? Т.е. чтобы отчет все-таки считался не сохраненным.

Комментарии

• almanalman космополит
    отредактировано November 2005
    Maxim Koval написал:
    Если пользователь нажал "отмена" при сохранении я это обработаю, но как сделать, чтобы кнопочка сохранения (дискетка) на форме дизайнера не тухла? Т.е. чтобы отчет все-таки считался не сохраненным.
    Действительно, получается нестыковка.
    Дело в том, что признак того, сохранён фйл или нет, возвращается обработчиком событий. Любой код возврата, отличный от 0, считается отменой сохранения.
    Судя по всему, C# делегаты всегда возвращают код возврата 0.
    Я не знаю, можно ли как либо передать код возврата отличный от 0.
    Буду признателен за любую информацию по этому поводу.
    Иначе придётся добавлять новый параметр, а этого не хотелось бы...
  • almanalman космополит
    отредактировано 01:33
    Maxim Koval написал:
    Если пользователь нажал "отмена" при сохранении я это обработаю, но как сделать, чтобы кнопочка сохранения (дискетка) на форме дизайнера не тухла? Т.е. чтобы отчет все-таки считался не сохраненным.
    Ваш запрос учтён в сборке 3.19.29.
    У события OnSaveRepot появился дополнительный параметр Aborted.
    Если установить его в true, то это означает что отчёт не был сохранён.
    Помимо этого, свойсто EnableSaveLoadEvents разделено на два свойства - EnableLoadEvents и EnableSaveEvents
  • отредактировано 01:33
    alman написал:
    У события OnSaveRepot появился дополнительный параметр Aborted.
    Если установить его в true, то это означает что отчёт не был сохранён.
    Спасибо за ответ, но в 44 сборке (в более ранних не пробовал) при установке флага Aborted в true дискетка в дизайнере все равно тухнет.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.