Небольшая проблема с цветами
Программа для выдачи пропусков, заголовок пропуска имеет свой цвет в зависимости от организации в которой работает человек.
когда я выбираю одного работника( в свойствах frxDBDataset1
Range Begin и Range End = rbCurrent, reCurrent), в предварительном просмотре работает все идеально, цвета какие надо!. Но когда я делаю в Range Begin = rbFirst, Range End = reLast, чтобы он печатал всех кто в базе, то в предварительном просмотре свойство цвета в компоненте Memo не меняется, остается такое же как я нарисовал в Designer'e.
В общем такой код
Как решить проблему?
когда я выбираю одного работника( в свойствах frxDBDataset1
Range Begin и Range End = rbCurrent, reCurrent), в предварительном просмотре работает все идеально, цвета какие надо!. Но когда я делаю в Range Begin = rbFirst, Range End = reLast, чтобы он печатал всех кто в базе, то в предварительном просмотре свойство цвета в компоненте Memo не меняется, остается такое же как я нарисовал в Designer'e.
В общем такой код
getdir(0, dir);
frxReport1.LoadFromFile(dir+'\card.fr3');
memo2:=frxReport1.FindObject('Memo3')as TfrxMemoView;
if TbPersonal['Color']=0 then memo2.Color:=clBlack;
if TbPersonal['Color']=1 then memo2.Color:=clMaroon;
if TbPersonal['Color']=2 then memo2.Color:=clGreen;
if TbPersonal['Color']=3 then memo2.Color:=clNavy;
if TbPersonal['Color']=4 then memo2.Color:=clPurple;
if TbPersonal['Color']=5 then memo2.Color:=clTeal;
if TbPersonal['Color']=6 then memo2.Color:=clGray;
frxReport1.ShowReport;
TbPersonal это база из которой выводятся данные на экран.Как решить проблему?
Комментарии
а примерчика нету у вас?
Правильный алгоритм, как и сказал gpi, нужно в момент формирования отчета (в скрипте) для каждой строки данных устанавливать нужный цвет мемо.
Как работать со скриптом смотри в документации.
Создаётся обработчик OnBeforePrint для Memo8 (название компании). Мемо в первой строке выделяется красным цветом
получилось!