Вопросы по пользовательскому интерфейсу
Всем доброго дня!
После перехода с FR2 на FR3 пользователи обратили внимание (я сам не заметил!!), что в дизайнере отчётов исчез русский язык! Я специально переустановил FR3 (может, я где-то не заметил вопроса о языке?), но нигде вопроса о языке интерфейса нет, запрашивается только язык setup'а. Так как же вернуть пользователям родной русский язык? И в хелпе про это ничего нет..
И второе: куда-то исчезли пользовательские Progress-сообщения. В Report'е стоит ShowProgress=True, но при этом при построении отчёта нет ничего (в FR2 было 'Формируется страница...' ) - при построении отчёта страниц в 400-500 на не очень быстрой машине создаётся полная иллюзия зависания программы, а при печати отчёта Progress-формочка есть, но опять-же на аглицком!
И где искать концы?
После перехода с FR2 на FR3 пользователи обратили внимание (я сам не заметил!!), что в дизайнере отчётов исчез русский язык! Я специально переустановил FR3 (может, я где-то не заметил вопроса о языке?), но нигде вопроса о языке интерфейса нет, запрашивается только язык setup'а. Так как же вернуть пользователям родной русский язык? И в хелпе про это ничего нет..
И второе: куда-то исчезли пользовательские Progress-сообщения. В Report'е стоит ShowProgress=True, но при этом при построении отчёта нет ничего (в FR2 было 'Формируется страница...' ) - при построении отчёта страниц в 400-500 на не очень быстрой машине создаётся полная иллюзия зависания программы, а при печати отчёта Progress-формочка есть, но опять-же на аглицком!
И где искать концы?
Комментарии
Показ прогресса - TrfxReport.OldStyleProgress=True
И ещё маленький вопросик: в FR2, чтобы отредактировать нужную страницу готового отчёта без загрузки всего отчёта в Preview, была замечательная функция EditPreparedReport ( <номер_страницы> ). Не что её заменили в FR3?
код из предложенного примера
p.AssignAll ( SourcePage ) ;
выдаёт exception 'Повторяющееся имя'!
Я посмотрел SourcePage - и действительно - все строки данных отчёта, а у меня в простейшем случае в MasterData Band'е стоит только одна мемка (Memo3), имеют имя 'Memo3'! Таким образом, на странице действительно столько Memo3, сколько на ней строк данных. И AssignAll ругается справедливо.
Да и после ругани r.DesignPreviewPage открывает пустую страницу, на ней нет даже мемок заголовка страницы (которые не дублируются) и первого вхождения Memo3, которое, по идее, тоже должно было попасть в 'p'.
Вот такие пироги...
А что по поводу многоязычности?
uses frxRes;
frxResources.LoadFromFile('english.frc');
Век учись, а дураком помрёшь
FBackColor := clGray;
FFrameColor := clBlack;