Баги в FR 3.21
SlasherX
Россия, Магнитогорск
Скачал версию 3.21, поставил.
Delphi 6 + upd2
Проблема:
1. Создаю новый проект
2. Кидаю на форму TfrxReport
3. запускаю (просто Run, Компонент нигде не используется, методы не вызываются)
4. При создании формы вылетает ошибка:
Application Error
Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 001045EE.
Access violation at address 005045EE in module 'Project1.exe'. Read of address 00000010.
ОК
Delphi 6 + upd2
Проблема:
1. Создаю новый проект
2. Кидаю на форму TfrxReport
3. запускаю (просто Run, Компонент нигде не используется, методы не вызываются)
4. При создании формы вылетает ошибка:
Application Error
Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 001045EE.
Access violation at address 005045EE in module 'Project1.exe'. Read of address 00000010.
ОК
Комментарии
Удалял так же *fs*.bpl, *frx*.bpl из каталога Program Files\Borland\Delphi6\Projects\Bpl\
удалял каталог Program Files\FastRepotrs
после этого переустанавливал - не помогает, всё равно при запуске проекта вылетает ошибка (такая же, как указанная выше).
Проблема не только у меня одного. Просил знакомых посмотреть на других компах тоже на Delphi6 + upd2 - такая же ошибка появляется.
В прошлый раз была проблема с Invalid Variant Conversion в аналогичной конфигурации. Также указывали на проблему с наличием обновлений для Delphi. Был даже скачан апдейт с официального сайт (совпадал байт в байт с тем что ставился до этого), этот апдейт был установлен. Проблема осталась. В последующих версиях FR3 данный баг странным образом исчез.
Сейчас появляется еще одна ошибка, и снова ссылаются на некорректность апдейта... Интересно какие шаманские действия мне нужно совершить, чтобы заработало нормально.
а. скачан апдейт с оф.сайта Borland
б. установлен апдейт
в. в окне About показывает "Version 6.0 (Build 6.240) Update Pack 2"
г. размер пустого проекта 359424 байта
Каким образом добиться указанного размера файла - я не знаю. Что я сделал не так?
В версии 3.19 всё работает безукоризненно.
+ ошибка возникает только если есть компонент TfrxReport (при наличии других компонентов TfrxDesigner, TfrxDBDataSet) ошибки при запуске приложения не возникает.
Application Error
Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 0011509E.
Access violation at address 0051509E in module 'Project1.exe'. Read of address 00000010.
ОК
размер 34 903 298 байт
Выдержка из readme_62.txt:
"This update includes all of the improvements provided in Update Pack 1; if you have not yet installed Update Pack 1, you need only install Update Pack 2 to bring your product up to date."
З.Ы. надеюсь выше был указан именно размер файла, а не место, которое он на диске занимает?
это информация о том что установлено.
Update Pack 2 был скачан и установлен с официального сайта Borland, причём уже давно (когда была проблема с Invalid Variant Conversion, однако ту проблему это не решило).
Информация о среде разработке указана выше (версия в окне About, размер пустого проекта).
Какие изменения произошли в версии 3.20, что она перестала работать на той же конфигурации, на которой отлично работала 3.19?
Может быть кто-то может выложить свой UP2, чтобы я мог его сравнить с тем, что стоит у меня?
Кстати ты перекомпилировал FR после установки Update?
1. Delphi 6
2. Update 2
3. FastReport 3.19 (20, 21)
4. Свои компоненты (не связаны с FR3)
При установке новой версии FR3:
1. uninstall предыдущей
2. Удаление каталога FastReports из папки Program Files
3. Установка новой версии
4. Перекомпиляция с русскими ресурсами.
до версии 3.19 (начиная с 3.04) проблем не было.
P.S. Recompile Wizard у меня уже попал в список часто запускаемых программ...
Только мне не понятна, если в ридми upd2 написано, что НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ставить сначала 1й, потом второй апдейты, поскольку во второй включены все необходимые обновления, то получается Борланд врёт?
Скачал с Borland апдейт 1й
1. снёс фастрепорт и дельфи полностью с компа
2. поставил дельфи
3. поставил апдейт 1
4. поставил апдейт 2
5. поставил фастрепорт
КАРТИНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ
РАЗМЕР ПУСТОГО ПРОЕКТА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ
З.Ы. Кстати у меня версия Стандарт (без исходников) может быть в этом баг? не те dcu-шки запихнули... (просто предположение).
ftp://ftpd.borland.com/devsupport/delphi/d6/D6_upd1_std.exe
ftp://ftpd.borland.com/devsupport/delphi/d6/D6_upd2_std.exe