нумерация страниц в склеенных отчётах

отредактировано 03:27 Раздел: FastReport 3.0
Склеила отчёты,вроде бы как рекомендовано в документации ,правда как-то не совсем так,соединила 2 способа что нашла ещё и на форуме ,может поэтому:
общее число страниц склеенного отчёта правильное проставляется, а номера страниц начинаются с первой в каждом из 3-склеенных отчётов ;)
а мне нужно чтобы продолжалась нумерация
может быть так и предусмотрено? я конечно вышла из положения-ручками через переменные,но вопрос остался,а в принципе как задумано?

Комментарии

• отредактировано 03:27
    Из документации:
    Page - номер страницы в текущем отчете
    Page# - номер страницы в пакете
    TotalPages - всего страниц в текущем отчете (отчет должен быть двухпроходным)
    TotalPages# - всего страниц в пакете.
    отчёты 2-х проходные
    указано Page# и TotalPage#, но правильно выводится только TotalPage#
    в новой версии я только пробую лепить ещё,писала до это в древнем Freereport composite,у меня всё не очень просто
    на разных формах создаю в разное время разное количество отчётов,потом соединяю их в цикле-склеиваю ,склеились нормально вообще-то,а с нумерацией вот такой фокус
    для начала я взяла только 3 отчёта
    LoadFRomFile(namereport) делаю у каждого на своей форме
    а на общей:
    DocArr[0] := Formtitf.frxReport1;
    DocArr[0].PrepareReport;
    DocArr[1] := Formktif.ArrKti[0];
    DocArr[1].PrepareReport(false);
    DocArr[0].PreviewPages.AddFrom(DocArr[1]);
    DocArr[2] := Formmrshf.Arrmrsh[0];
    DocArr[2].PrepareReport(false);
    DocArr[0].PreviewPages.AddFrom(DocArr[2]);
    DocArr[0].ShowpreparedReport;
    При склеивании методом AddFrom ни о какой правильной нумерации речи быть не может. Отчет уже готов к тому времени.
    а каким ещё методом можно склеить уже готовые отчёты?
    я видела способ

frxReport1.PrepareReport;
    frxReport1.LoadFromFile('filename');
    frxReport1.PrepareReport(False);
    frxReport1.ShowPreparedReport;
    всё в один,
    когда их раз два и обчёлся ещё ладно,а когда множество и каждый должен по-своему обрабатывать свои методы GetValue
    и BeginDoc ...не соображу возможно ли это ;)
    Можно в цикле пройтись по frxReport1.PreviewPages.Page.Objects[j], найти объект с нужным именем(где идет нумерация) и изменить его текст на номер PreviewPage.
    Спасибо всем кто отозвался , я пожалуй попробую организовать всё
    совсем иначе,перекроить всю логику программы,надеюсь получится склеить иначе не через PreviewPages.AdddFrom ;)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.