Объявление переменной
Подскажите, как правильно добавить переменную в отчет?
Делаю так: Отчет->Переменные. Затем в окне "список переменных" создаю свою переменную с нужным мне именем. При попытке использовать затем эту переменную в коде скрипта, при компиляции пишет, что "неопределенный идентификатор". Рисунок прилагаю.
Если написать так: Set("AutoSaveBox", 1); то ошибки при компиляции нет, но переменная не инициализируется. Как все-таки правильно объявить переменную и присвоить ей значение? У меня версия FR 3.22.
Спасибо.
Делаю так: Отчет->Переменные. Затем в окне "список переменных" создаю свою переменную с нужным мне именем. При попытке использовать затем эту переменную в коде скрипта, при компиляции пишет, что "неопределенный идентификатор". Рисунок прилагаю.
Если написать так: Set("AutoSaveBox", 1); то ошибки при компиляции нет, но переменная не инициализируется. Как все-таки правильно объявить переменную и присвоить ей значение? У меня версия FR 3.22.
Спасибо.
Комментарии
P.S.
Это у меня чужой отчет и в этом отчете есть две переменные которые объявлены в окне "Список переменных" stime и etime (см. рисунок выше).
Затем они в скрипте инициализируется и больше их нигде нет:
void OnClick(TfrxComponent Sender)
{
stime = Trunc(EditControl1.Date); //начало даты
etime = Trunc(EditControl2.Date); //конец даты
}
Можно их проинициализировать в событии onStartReport?
Мне они нужны именно и в списке переменных и проинициализированные перед началом отчета.
Есть отчет, он подключается к другой программе через include и после этого в той программе переменные, которые есть в “списке переменных” отчета становиться, доступны строкой: SystemReport.Variables["имя переменной"]
Мне надо иметь свои переменные в окне “список переменных” отчета и они должны быть проинициализированы. После include я получу к своим переменным доступ в той другой программе, которая имеет доступ к ним через SystemReport.Variables["имя переменной"]
void Page1OnBeforePrint(TfrxComponent Sender)
{
Set("stime",DateEdit1.Date);
Set("etime",DateEdit2.Date);
}
Если мы имеем форму внутри отчета, то вполне реально установить значения переменных, т.к. на момент создания формы в отчете сам отчет уже инициализирован и его переменные тоже.
P.S. Проверьте, что нигде из более поздних событий эта переменная не изменяется еще раз.
Попробую сегодня на работе разобраться, используя ваши рекомендации.