Наследование
Создал базовый отчет header.fr3, хочу его наследовать открываю
"Файл|Новый..." иду на страницу "Шаблоны" и ничего не вижу.
В Doc "Задать папку для шаблонов можно в компоненте TfrxDesigner, указав свойство TemplateDir" но мне не нужен TfrxDesigner на форме.
Как мне быть, как показать пути к шаблону?
"Файл|Новый..." иду на страницу "Шаблоны" и ничего не вижу.
В Doc "Задать папку для шаблонов можно в компоненте TfrxDesigner, указав свойство TemplateDir" но мне не нужен TfrxDesigner на форме.
Как мне быть, как показать пути к шаблону?
Комментарии
Ошибка приложения
Исключительная ситуация Exception в модуле BuhKsr_Fr.exe по адресу 0019C8B0.
Повторяющееся имя.
ОК
адрес на
procedure TfrxComponent.SetName(const AName: TComponentName);
Вопрос в следующем, как же мне отдавать клиенту задачу если он может поставить у её себя по любому пути?
и что же делать в этом случае?
Соответственно при переносе на другую машину отчет не запускается причем ошибок не выдает.
И как быть?
пишется относительный путь. Все кажется замечательно, но при запуска отчета он не показывается. Далаю отсоеденить отчет, и после этого он показывается.
Наверно все таки путь к parentreport не находится. Хочу подчеркнуть что оба файла с отчетми лежат и будут лежать у клиента в одном каталоге. Может еще что-то мне нужно сделать? В TfrxDesigner прописан абсолютный путь, относительный там не воспринимается.
Upd
если в inherited ParentReport ставлю абсолютный путь работает нормально.
Ошибка
Были обнаружены следующие ошибки:
Memo2: Ошибка в выражении 'Q_FulNameOrg."PARAMVALUE"': Identifier expected
ОК
хотя еще раз повторюсь в базовом файле все нормально. Все компоненты подключения к базе наследовались нормально, но в настройках используемых данных у них нет галочек. Причем что странно на странице "Данные" все компоненты присутствуют в одном экземпляре, в настройке используемых данных "Данные отчета" в двух.
Зачем они в двух экземплярах? И можно ли чтоб они автоматически ставились как используемые?
И еще. в отчете базовом все проходит на ура. В наследованом db = nil. И как быть в этой ситуации? Причем на странице "Данные" этот объект присутствует.
т.е если отчеты лежат в базе. я переопределяю данный метод открытия отчета
открываю нужный отчет из базы.
соответственно нужно и переопределить записи имени базового отчета в наследуемом. чтобы прописать какой отчет брать базовый из базы.
В списке данных вижу дублирование и отсутствие галочек однако это не мешает правильно показывать необходимую информацию.
Видно дело именно в компанентах FIB.
Может поможет
При отсоединении отчета от базового все работает прекрасно