120 dpi опять проблемы

отредактировано 04:25 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте, Александр.

У Вас прямо какая-то нелюбовь с крупным шрифтом в системе ;)
Прикладываю картинки с изображение "безобразий".

Комментарии

• отредактировано 04:25
    Поправил.
    >Поправил.

Не верю! ;)

Прикладываю картинки тех же эпизодов. Два "эпизода" вообще не изменились. А вот один изменился - с него исчезли кнопки (????), и "Ok" исчез и "Отмена". ;)

Сборка 40-я. Добавилось совсем неприятное. При уменьшении размера окна дизайнера "глухой вылет" с ошибкой: "System Error 87. Параметр задан неверно".

Значит, в 40 сборку последние изменения не попали.
    OK, спасибо, ждем 41-ю. ;)
    Уже есть 42-я. как там?
    42-ю еще не смотрел, в 41-ой два из трех нюансов исправлены. Нюанс со StatusBar, наверное, вы посчитали некритичным? ;)
    у меня просто такой проблемы нет (winxp).
    Посмотрел для WinXP. После установки 120-dpi, в свойствах экрана перейдите на вкладку "Оформление" и внизу выберите - "Размер шрифта" - "Крупный".

После этого и в WinXP та же проблемка с StatusBar-ом.

Кстати проблема "System Error 87." продолжает быть под Win2000, но ее нет под WinXP.
    Извиняюсь, немного ввел в заблуждение. System Error 87 появляется и под WinXP, только намного реже. Связано это все, как мне кажется с перестройкой тулбаров при изменении размера окна дизайнера. В какой-то момент многочисленных изменений размеров, неожиданно меняется число объектов GDI (становится на 2 больше ???), и происходит System Error 87.
    StatusBar поправил. По поводу ошибки - как воспроизвести?
    Долго пытался повторить в главном Demo и не получилось. То есть ошибка устойчива только в DLL, итак:

-Откройте Demos\DLL\RptDLL
    -На форму положить еще кнопку и компонент дизайнера.
    -Обработчик на кнопку и запустите.
    -За правый нижний уголок statusbar-а дизайнера изменять размеры от самого большого до самого маленького.

Под 2000 сразу ошибка, под WinXP мышкой надо "поелозить" подольше.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.