Использование FastReport VCL в DLL

отредактировано 12:28 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Компонент FastReport VCL используется в DLL. При повторном открытии отчета приложение разрушается. Могу выслать тестовый проект. Тщательное тестирование показало, что приложение валится именно при обращение к методам компонента FastReport.
С нетерпением будем ждать какого-либо ответа. Заранее благодарны за помощь.
P.S. Разумеется, я являюсь зарегистрированным пользователем. При необходимости могу это подтвердить.

Комментарии

• отредактировано 12:28
    Посмотрите, как работает демка demos\dll. Возможно, ваш проект тоже следует сделать таким образом.
    Взяли ваш пример. У Вас тип формы Normal. В нашем проекте необходима форма MDI. При изменении в Вашем примере типа формы на MDI поведение повторяется - при повторном открытии отчета возникает Access Violation.
    С нетерпением ждём ответа.
    Пробовал ставить FormStyle = fsMDIForm в разных комбинациях, для Calldll и для RptDll. Ошибок нет.
    Могу выслать исходники проекта, сделанного на основе примера из demos. Валится. Всё дело в том, что вторую форму надо сделать MDIChild - и вот тут то наступает крэш.
    Да, валится. Но от наличия или отсутствия FR в dll это никак не зависит - валится и пустая форма, без каких-либо ссылок на модули FR. Это больше похоже на то, что нельзя использовать mdiform в главном приложении и mdichild в dll.
    Вы не обижайтесь, но Ваше утверждение не соответствует действительности. Я отослал на support@fast-report.com архив с тестовым проектом. Если Вы уберете с формы компонент отчета, то приложение будет работать нормально. При наличии компонента на форме приложение валится. Могу выслать архив с тестовым проектом повторно на указанный Вами адрес.
    С нетерпением ждем ответа.
    Пока не получал. Не знаю, на чем проверяли Вы - я смотрел в Delphi5. Там это не работает.
    Посмотрите внимательно почту: отправитель "Алексей Бадяев". Проект разработан и протестирован в Delphi 7.
    если, AlexTZ, пришлете ваш E-mail, то я вышлю лично вам код примера...

код его написан на D7, однако, я уверен, что он будет работать и в D5.
    Получил письмо от Александра. Оказывается, опция компонента отчета ShowModalPreview несовместима с MDI Child, размещенным в DLL!!!!
    Огромное ему спасибо, теперь ( после установки этого свойства в False ) всё работает!!!
    Было бы неплохо внести этот феномен в документацию к библиотеке компонентов.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.