120 dpi опять проблемы

отредактировано 08:55 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте, Александр.

У Вас прямо какая-то нелюбовь с крупным шрифтом в системе ;)
Прикладываю картинки с изображение "безобразий".

Комментарии

• отредактировано 08:55
    Поправил.
    >Поправил.

Не верю! ;)

Прикладываю картинки тех же эпизодов. Два "эпизода" вообще не изменились. А вот один изменился - с него исчезли кнопки (????), и "Ok" исчез и "Отмена". ;)

Сборка 40-я. Добавилось совсем неприятное. При уменьшении размера окна дизайнера "глухой вылет" с ошибкой: "System Error 87. Параметр задан неверно".

Значит, в 40 сборку последние изменения не попали.
    OK, спасибо, ждем 41-ю. ;)
    Уже есть 42-я. как там?
    42-ю еще не смотрел, в 41-ой два из трех нюансов исправлены. Нюанс со StatusBar, наверное, вы посчитали некритичным? ;)
    у меня просто такой проблемы нет (winxp).
    Посмотрел для WinXP. После установки 120-dpi, в свойствах экрана перейдите на вкладку "Оформление" и внизу выберите - "Размер шрифта" - "Крупный".

После этого и в WinXP та же проблемка с StatusBar-ом.

Кстати проблема "System Error 87." продолжает быть под Win2000, но ее нет под WinXP.
    Извиняюсь, немного ввел в заблуждение. System Error 87 появляется и под WinXP, только намного реже. Связано это все, как мне кажется с перестройкой тулбаров при изменении размера окна дизайнера. В какой-то момент многочисленных изменений размеров, неожиданно меняется число объектов GDI (становится на 2 больше ???), и происходит System Error 87.
    StatusBar поправил. По поводу ошибки - как воспроизвести?
    Долго пытался повторить в главном Demo и не получилось. То есть ошибка устойчива только в DLL, итак:

-Откройте Demos\DLL\RptDLL
    -На форму положить еще кнопку и компонент дизайнера.
    -Обработчик на кнопку и запустите.
    -За правый нижний уголок statusbar-а дизайнера изменять размеры от самого большого до самого маленького.

Под 2000 сразу ошибка, под WinXP мышкой надо "поелозить" подольше.

Оставить комментарий