Криво понимаем Rtf. Пример внутри.
Здравствуйте.
1. Скачиваю с сайта прекомпиленную демку 4.4.25. Устанавливаю, запускаю. Открываю первый пример (100.fr3, но какая разница?) в дизайнере...
2. Кладу на страницу компонент TfrxRichView.
3. Открываю в "ворде" (MS Word 2003, но, опять-же, не суть в каком) приложенный файл sample.doc. Делаю "Правка"-"Выделить всё", "Правка"-"Копировать"
4. перехожу в дизайнер фаста и вставляю (Ctrl+V) в TfrxRichView выделенную в ворде таблицу. Результат мне уже не нравится, TfrxRichView явно уже не так всё понял, однако нажимаю зелёную галочку (ОК) и вызываю превью отчёта...
5. Таблица отображается так-же криво...
вопрос очевиден - что делать и как решить проблему некорректного отображения таблицы в TfrxRichView ?
Спасибо.
1. Скачиваю с сайта прекомпиленную демку 4.4.25. Устанавливаю, запускаю. Открываю первый пример (100.fr3, но какая разница?) в дизайнере...
2. Кладу на страницу компонент TfrxRichView.
3. Открываю в "ворде" (MS Word 2003, но, опять-же, не суть в каком) приложенный файл sample.doc. Делаю "Правка"-"Выделить всё", "Правка"-"Копировать"
4. перехожу в дизайнер фаста и вставляю (Ctrl+V) в TfrxRichView выделенную в ворде таблицу. Результат мне уже не нравится, TfrxRichView явно уже не так всё понял, однако нажимаю зелёную галочку (ОК) и вызываю превью отчёта...
5. Таблица отображается так-же криво...
вопрос очевиден - что делать и как решить проблему некорректного отображения таблицы в TfrxRichView ?
Спасибо.
Комментарии
я сам в шоке от него.
По поводу RichEdit в Delphi вообще и в FR в частности:
1) Тот RichEdit, что есть в D2-D7 поддерживает только стандарт RTF 1.0, где нет ни таблицы ни разных выравниваний.
И только в D2005-D2007 по словам некоторых пользователей RichEdit стал поддерживать RTF 2.0, но не известно насколько полно. Но и в RTF 2.0 таблицы тоже нет.
2) Тот frxRichEdit что есть в FR4, это почти точная копия RxRichEdit из RxLib, который поддерживает RTF 2.0 тоже с рядом ограничений. Скажем если в ворде создать несложную таблицу, сохранить ее в rtf и открыть в RxRichEdit, то внешне данные будут в виде таблицы, но вот линий таблицы там не будет.
3) Таблицы, выравнивания по ширине некоторые другие вкустности формата RTF, появились только в стандарте RTF 3.0, но насколько я знаю на текущий момент не существует компонент для Delphi которые поддерживали бы RTF 3.0.
Так что ИМНО нормальной поддержи формата RTF в Delphi не существует.