Fr4 Basic Vs. Freereport

отредактировано December 2007 Раздел: FastReport 4.0
У меня есть 2 варианта:
Купить FR4 Basic, либо остаться на FreeReport. Пытаюсь разобраться, что мне даст эта замена.
Судя по описанию FR4 Basic, еще хуже, чем FreeReport... или я ошибаюсь?

По пунктам:
1. Диалоговые формы [FR4 Basic - Нет, FreeReport - Нет]
Совершенно не нужны.

2. Скрипт [FR4 Basic - Нет, FreeReport - Примитивный]
Нужен, но примитивного, вполне хватает

3. Run-time дизайнер [FR4 Basic - Нет, FreeReport - Да]
Run-time дизайнер очень нужен.

4. Исходные коды [FR4 Basic - Нет, FreeReport - Да]
Исходные коды очень нужны,
как и возможность их модификации. FreeReport в этом
плане превосходит даже более дорогие edition'ы

5. Конструктор SQL запросов [FR4 Basic - Нет, FreeReport - Нет]
Совершенно не нужен.

6. Web-отчеты
Совершенно не нужны.

В чем фишка от перехода на Basic Edition? :)

Комментарии

• отредактировано 02:00
    Вот переход на Pro Edition, это действительно фишка!
    Т.е. вы не рекомендуете переходить на Basic Edition? Почему?

Есть же наверное что-то, отличающее его в лучшую сторону? Хотя бы на те самые 690р, которые он стоит?

Pro Edition, для моей фривары как-то не очень резонно покупать, а вот на счет Basic'а я думаю...

Кстати, под отсутствием Run-time дизайнера понимается невозможность изменить сформированный отчет или невозможность создать шаблон отчета в рантайм?
  • gpigpi
    отредактировано 02:00
    написал:
    Кстати, под отсутствием Run-time дизайнера понимается невозможность изменить сформированный отчет или невозможность создать шаблон отчета в рантайм?
    Вы не сможете запустить дизайнер в Run-time
    Смотрите сами, если вам нужны новые возможности: многопоточность, xml, экспорты, новые объекты, современный интерфейс и всё прочее что есть в 4-ой версии - переходить нужно!
    Сейчас вас устраивает FreeReport, а если со временем возрастут требования к вашим отчетам?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.