Баги в FastReport 2.52

отредактировано 12:43 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Нашел два бага в Fast Reporte. ;)
1. Диалог Open (OpenDialog1) в десигнере отчетов меняет текущий каталог. Это не кртитично, пока темплейты отчетов лежат вместе с проектом.
2. Выражения в отчетах (конкретно - текущая дата, текущий год, остальное не проверял) отдают совсем даже не текущее время.

В FastReporte 2.51 этих глюков не было.

У меня личная просьба к разработчикам:
Робяты! Жене диплом защищать надо.
Если не удастся в течении пары дней исправить баги (особенно с датами),
кинте пожалуйста мне на мыло версию 2.51 (или только fr_class.pas (obj?)).

Комментарии

• отредактировано 12:43
    1. Этот "баг" был всегда и везде. Чтобы было некритично, не используйте относительных путей к файлам! Правильно открывать отчеты надо так:
    frReport1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'yourfile.frf')

2. Переменная TIME отдает время начала построения отчета. ТОлько что проверил - все Date, Time, ф-и YearOf и пр - работают как и задумано.
  • отредактировано 12:43
    1. Я имею в виду десигнер в во время разработки. Я этот баг исправил, включив в odNoChangeDir (или как-то так, Bilderа под рукой нет) в проперках диалога десигнера.
    2. Тут не уверен. может быть выражения поменялись с прошлой версии? Шаблоны отчетов были сделаны под ней и там все работало. А тут выводится 1905 год...

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.