Сортировка списка в Lookup

отредактировано 01:28 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день,

Я новичок в работе с фастрепорт поэтому прошу не судить строго за вопрос. У меня на форме имеется элемент LookUp в котором разворачивается список состоящий из 5 столбцов (данные беруться из таблицы БД). По какому принципу этот список отсортирован мне не понятно. Как можно жёстко задать сортировку списка. Просьба дать развёрнутый ответ как для новичка.

Комментарии

• отредактировано 01:28
    CAMCOH написал: »
    Добрый день,

Я новичок в работе с фастрепорт поэтому прошу не судить строго за вопрос. У меня на форме имеется элемент LookUp в котором разворачивается список состоящий из 5 столбцов (данные беруться из таблицы БД). По какому принципу этот список отсортирован мне не понятно. Как можно жёстко задать сортировку списка. Просьба дать развёрнутый ответ как для новичка.

я так поняла вы используете TDBLookupComboBox1:
    - если в DataSet выбран Table 1) заполнить свойство IndexFieldNames полями, по которым хотите отсортировать список таблицы, если полей несколько, то разделять их через ";" ;2) создать индекс по полям, по которым необходимо отсортировать список табилицы и подключить его через свойство IndexName;
    - если в DataSet выбран Query, то в селекте Query добавить строку: Order By <поле (поля) сотрировки>

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.