Объединение строк

отредактировано 03:55 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день, скажите в FastReport существует возможность объединять строки, чтобы получить таблицу следующего вида?
+---------------------------
|           |
|           |---------------
|           | 
|___________|_______________

Комментарии

• отредактировано 03:55
    LadySahck написал: »
    Добрый день, скажите в FastReport существует возможность объединять строки, чтобы получить таблицу следующего вида?
    +---------------------------
    |           |
    |           | 
    |___________|_______________

Вложенный отчет позволит сделать таблицу такого вида. Либо сделать активным у Memo свойство "Скрывать повторяющиеся".
  • FokewolfFokewolf Киев
    отредактировано 03:55
    Либо в коде на BeforePrint бэнда управлять Memo.Frame.Typ .
    Спасибо большое за идею с вложенным отчетом ))) Управлять через свойства Memo.Frame.Typ неправильно, потому как нужно, чтобы и текст нормально распределялся.
    Для начала я решила проэксперементировать с шаблонами, которые шли в разделе Demo. Там есть один из пунктов Subreport. На основной бенд Band4 положила тектовое поле с очень длинным тектом, установилала StretchMode=smMaxHeight, у подотчета поставила свойство печать на родителе, и у Band4 свойство растяжения установила в true. Запустила на просмотр. Сформировалась так как и нужно, но ... Если пролистать на 2 страницу, то видно как данные большой группы налазиют на раздел PageFooter (см. вложенный файл - слева видны границы того поля, которыое я добавила, а сам подотчет смещен вправо) Есть подозрение, что это касяк, ибо в руководстве пользователя сказано "на лист же основного отчета можно класть что угодно" (раздел 5.2. Ограничение на использование вложенных отчетов) Была бы рада, если это не косяк, а просто я не знаю где это настроить, тогда подскажите. Просто у меня отчет содержит (причем в обязательно) блок PageFooter. Единственное на что надеюсь, что не будет так много строк, что они не поместяться на листе.
  • gpigpi
    отредактировано 03:55
    Ещё один вариант
    Придётся использовать двухпроходный отчёт с группировкой. На первом проходе вычислять высоту группы, а на втором - задавать высоту мемо
    Пример (модифицированный отчёт из FRDemo) в аттаче
  • отредактировано June 2008
    2qpi:
    Интересный вариант, он натолкнул меня на решение еще одной задачи, спасибо.
    To altada
    написал:
    Вложенный отчет позволит сделать таблицу такого вида.

Действительно подотчет дает такую возможность, но добавляет еще один глюк.
    Если в объединяющей ячейке текст большой, что высота больше чем высота подотчета, то сам подотчет не расширяеться (см. рисунок)

Как можно это побороть?
    Реализовала, но очень странным сопсобом.
    Когда на бенд, где лежит подотчет, кладу пустые растягивающиеся мемки с такими же размерами как и мемки в подотчете.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.