Объединение строк
Добрый день, скажите в FastReport существует возможность объединять строки, чтобы получить таблицу следующего вида?
+---------------------------
| |
| |---------------
| |
| |---------------
|___________|_______________
Комментарии
Вложенный отчет позволит сделать таблицу такого вида. Либо сделать активным у Memo свойство "Скрывать повторяющиеся".
Для начала я решила проэксперементировать с шаблонами, которые шли в разделе Demo. Там есть один из пунктов Subreport. На основной бенд Band4 положила тектовое поле с очень длинным тектом, установилала StretchMode=smMaxHeight, у подотчета поставила свойство печать на родителе, и у Band4 свойство растяжения установила в true. Запустила на просмотр. Сформировалась так как и нужно, но ... Если пролистать на 2 страницу, то видно как данные большой группы налазиют на раздел PageFooter (см. вложенный файл - слева видны границы того поля, которыое я добавила, а сам подотчет смещен вправо) Есть подозрение, что это касяк, ибо в руководстве пользователя сказано "на лист же основного отчета можно класть что угодно" (раздел 5.2. Ограничение на использование вложенных отчетов) Была бы рада, если это не косяк, а просто я не знаю где это настроить, тогда подскажите. Просто у меня отчет содержит (причем в обязательно) блок PageFooter. Единственное на что надеюсь, что не будет так много строк, что они не поместяться на листе.
Придётся использовать двухпроходный отчёт с группировкой. На первом проходе вычислять высоту группы, а на втором - задавать высоту мемо
Пример (модифицированный отчёт из FRDemo) в аттаче
Интересный вариант, он натолкнул меня на решение еще одной задачи, спасибо.
Действительно подотчет дает такую возможность, но добавляет еще один глюк.
Если в объединяющей ячейке текст большой, что высота больше чем высота подотчета, то сам подотчет не расширяеться (см. рисунок)
Как можно это побороть?
Когда на бенд, где лежит подотчет, кладу пустые растягивающиеся мемки с такими же размерами как и мемки в подотчете.