конвертация
В FAQ читаю
Вопрос: Как конвертировать отчеты из Report Builder в Fast Report ?
Ответ
Добавьте в секцию uses модуль ConverterRB2FR. В рантайме в дизайнере отчётов Fast Report появится возможность открыть отчёты Report Builder и пересохранить в формате Fast Report.
Предполагаю, что сие верно и для QuickRep
Не очень понятно что такое "В рантайме в дизайнере отчётов Fast Report появится возможность открыть отчёты ", но делаю ShowReport, там жму кнопку EditPage, но никакой возможности открыть какой-либо отчет не наблюдаю.
Что я делаю не так? Подскажите плиз, у меня куча отчетов на QuickRep, лопатить вручную - месяц уйдет.
Вопрос: Как конвертировать отчеты из Report Builder в Fast Report ?
Ответ
Добавьте в секцию uses модуль ConverterRB2FR. В рантайме в дизайнере отчётов Fast Report появится возможность открыть отчёты Report Builder и пересохранить в формате Fast Report.
Предполагаю, что сие верно и для QuickRep
Не очень понятно что такое "В рантайме в дизайнере отчётов Fast Report появится возможность открыть отчёты ", но делаю ShowReport, там жму кнопку EditPage, но никакой возможности открыть какой-либо отчет не наблюдаю.
Что я делаю не так? Подскажите плиз, у меня куча отчетов на QuickRep, лопатить вручную - месяц уйдет.
Комментарии
Самый простой способ это:
-Создать пустую форму
-поместить туда компоненту TfrxReport и TfrxDesigner (а так же добавить необходимый модуль для конвертации)
-бросить кнопку и написать код frxReport.DesignReport. Откроется Дизайнер в в RunTime
можно после ShowReport - но там надо эту команду привязать на какое нибудь событие. Я например это привязываю на двойной клик мыши при нажатой CTRL. Но ограничение при пустом отчете это не срабоатет. Хотя очень удобно не надо бегать туда сюда. Сформировал отчет - открыл дизайнер - исправил шаблон отчета тут же - сохранил - закрыл дизайнер - переформировал И пользователь доволен.
и идея правки шаблона в RunTime тоже интересна