Для чего нужен Align в Tfxmemoview

отредактировано 09:21 Раздел: FastReport 4.0
Ребятушки, поможите!

Есть у меня Header, помещаю в него Memo1 Memo2 Memo3 и хочу добиться, что бы Memo1 был прижат к самому верху Header, Memo2 к Memo1, а Memo3 к Memo2.
Хочу это сделать для того вслучае если я программо делаю Memo2.Visible = false, то Memo3 прижался к Memo1

Есть свойство Align, но при помощи него почему то низя прижать к Верхней границе.

Как побороть супостатата?!

Заранее благодарен!

Комментарии

• отредактировано 09:21
    bozhday написал: »
    Есть свойство Align, но при помощи него почему то низя прижать к Верхней границе.

Как побороть супостатата?!

Свойства Align и некоторые другие свойства у них работают относительно бэнда и без учета
    других компонентов расположенных на бэнде ....
    Так что делайте выводы сами...
  • отредактировано 09:21
    Привет всем.

Да, вот сейчас та же проблема возникла - у свойства Align нет baTop :)
    написал:
    Свойства Align и некоторые другие свойства у них работают относительно бэнда и без учета
    других компонентов расположенных на бэнде ....

Не везде - при значении baLeft учитываются соседние бэнды.
    А вот при baBottom - всё в кучу лепится.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.