Master-detail не работает под Mssql

отредактировано November 2007 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день.
Создаю 2 запроса: второй по парметру зависит от первого. Кидаю бенд, настроенный на мастера - все отображается, теперь кидаю бенд, настроенный на детайл - ничего не отображает (и то что было в первом случае тоже пропадает).
Описанная проблема возникает, когда я передаю коннект к базе MSSQL, но если передать коннект к базе Oracle, то все нормально работает.
Как добится нормальной работы с базой MSSQL ?

Ау, есть кто живой в этом царстве?
Неужели все только с Oracle работают?

Комментарии

• отредактировано 04:02
    LadySahck написал: »
    Добрый день.
    Создаю 2 запроса: второй по парметру зависит от первого. Кидаю бенд, настроенный на мастера - все отображается, теперь кидаю бенд, настроенный на детайл - ничего не отображает (и то что было в первом случае тоже пропадает).
    Описанная проблема возникает, когда я передаю коннект к базе MSSQL, но если передать коннект к базе Oracle, то все нормально работает.
    Как добится нормальной работы с базой MSSQL ?

Ау, есть кто живой в этом царстве?
    Неужели все только с Oracle работают?
    А как вообще 2 SQL запроса связывать?
    Мне так и не удалось понять из документации?(в ней описан только случай, когда 2 таблицы связаны, но не 2 SQL запроса).
  • gpigpi
    отредактировано 04:02
    Так же, как и в Delphi - через параметры
    gpi написал: »
    Так же, как и в Delphi - через параметры
    Через параметры - это как?
    Если в запросе(свойство SQL) в разделе where сравнить :clt=clientID, переменной clt присвоить значение <1 SQL запрос."clientID">(свойство params),
    Master Data связать с 1 запросом, а detailed - со 2 - тогда будет в detailed data выводиться только значения, связанные с 1 значением, найденным первым запросом.
    Я не совсем поняла разяснение в предыдущем посте, поэтому просто изложу как у меня это сделано.
    На закладке "Данные" есть 2 компонента TfrxADOQuery - QryMaster, QryDetail. Для QryMaster: в свойство SQL пишу "SELECT Id, Name FROM TabM". Для QryDetail: в свойстве SQL пишу "SELECT * FROM TabD WHERE Id_TabM = :Id_TabM", в свойстве Params появляеться параметр Id_TabM, где в значение указывается "<QryMaster."Id_TabM">", в свойстве Master выбирается QryMaster.
  • gpigpi
    отредактировано 04:02
    Для QryDetail в свойстве SQL напишите "SELECT * FROM TabD WHERE Id_TabM = :Id"
    Значение параметра задавать не нужно
    Занимаюсь переводом отчетов из 3.18 на 4.5.43 под FastReportServer. Наблюдается таже самая проблема.
    ...
    На закладке "Данные" есть 2 компонента TfrxADOQuery - QryMaster, QryDetail. Для QryMaster: в свойство SQL пишу "SELECT Id, Name FROM TabM". Для QryDetail: в свойстве SQL пишу "SELECT * FROM TabD WHERE Id_TabM = :Id_TabM", в свойстве Params появляеться параметр Id_TabM, где в значение указывается "<QryMaster."Id_TabM">", в свойстве Master выбирается QryMaster.

Почему в значении указывается "<QryMaster."Id_TabM">"? Возможно имелось ввиду QryMaster."Id"?
    Если делаю так, то для всех строк набора QryMaster выводится детализация первой строки набора.
    Для QryDetail в свойстве SQL напишите "SELECT * FROM TabD WHERE Id_TabM = :Id"
    Значение параметра задавать не нужно

Не совсем понятен прицип. Имеется ввиду, что имя параметра в тексте SQL запроса QryDetail должно совпадать с именем (алиасом?) поля в результате запроса QryMaster? Скажу сразу, у меня так не срабатывает.

P.S. Кто-нибудь в курсе, почему в 4ке для объектов TfrxADOQuery убран механизм указания связанных полей (MasterFields)? Ведь для таблицы осталось.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.