Вопросы по Fastreport.net
Dracula_DIS
Москва
Задаем вопросы по FastReport.Net связанные с построением, выводом и работой с отчетами
Дискуссия закрыта.
Комментарии
Есть две связанные таблицы ( Table1, Table2) связь: Table1.CurrentRow.ID == Table2.CurrentRow.ParentID , Вывод должен выглядеть так:
На странице выводится заголовок с данными из записи Table1.
После заголовка в таблицу выводится данные Table2 связанные с текущей запесью Table1.
Каждая запись Table1 и таблица выводятся с новой странице.
Help Pls. Горю
Это отчет master-detail. См. аналогичный в демке. Чтобы сделать вывод записи table1 на новой странице, нужно у бэнда Data установить св-во Start New Page.
- в настройках страницы укажите ширину листа такую, чтобы уместились все колонки таблицы;
- в настройках печати (File|Printer Settings) нажмите кнопку "More options" и выберите в комбобоксе "Print mode" режим "Split big pages".
В превью будут видны листы увеличенного формата; печататься будет порезанным на листы А4, которые впоследствии надо будет склеивать.
Я открываю дизайнер из своей программы, передаю в него датасет.
как мне в дизайнере использовать схему данных из датасета??
2) ваш датасет виден в окне Data|Choose Report Data. Выбираете там нужные таблицы и все.
в Окне Data > Actions:
... Dictionary ...
New Data Source
New Relation
New Paremeter
New Total
Может было бы логично продублировать его и в меню Actions ??
таблица шириной в два листа. выставил мод Split Big Pages отступы полей сделал через пустую вставку в середне таблицы.
Как мне на втором листе вывести номер страницы и графику PageFooter???
или каким мне еще образом можно вывести связанную таблицу на двух листах??
Нахлест делается автоматически, попробуйте распечатать и увидите сами.
Копию то можно вывести, но она не считается за отдельную страницу, т.е. [PageN] в ней не работает и [TotalPages] тоже показывает неправильное число.. как быть?
- установить ширину листа такую, чтобы поместилась вся таблица;
- нарисовать таблицу;
- вернуть стандартные размеры листа;
- использовать ManualBuild для построения таблицы.
Позже я придумаю что-нибудь для облегчения задачи.