Построение отчета с объединенными ячейками
Возможно ли сделать отчет, чтобы можно было напечатать на бумаге вот такой стринг грид, как приведен на рисунке.
Техподдержка посоветовала следующее...
Но дело в том, что я не пойму, как же это все-таки делается. Мало опыта в ручном построении отчетов. Кто что сможет подсказать? Может есть какой-то примерчик у кого-нибудь? Проект горит, а я сижу и не догоню, что же надо сделать.
Техподдержка посоветовала следующее...
К сожалению автоматически такой отчет построить не удастся.
Вам придется строить его вручную(через событие OnManualBuild).
Как работать с событием OnManualBuild описано в документации.
Учитывая сложность отчета придется строить отчет в 2 прохода, на 1-ом вычислять высоту объединенных ячеек, а на втором уже строить отчет.
еще можно так:
-строить простой отчет;
-у мемок включить SupressReapeted;
-в OnAfterData в скрипте проверять если мемка пустая, то убрать верхнюю границу(нижнюю границу придется убирать у всех мемок кроме последней записи).
или другойвариант :
- строить простой двухпроходный отчет;
- у мемок включить SupressReapeted;
- на первом проходе в OnAfterData проверять нужно объединять мемки или нет(по св-ву Text в мемо), если нужно, заносить координаты и номера записей в массив.
- на втором проходе проверять по номерам записи нужно ли растягивать мемку на несколько строк или нет, если нужно то брать координаты записанные ранее из массива.
- если предыдущая мемка растягивается, то скрывать текущую.
Но дело в том, что я не пойму, как же это все-таки делается. Мало опыта в ручном построении отчетов. Кто что сможет подсказать? Может есть какой-то примерчик у кого-нибудь? Проект горит, а я сижу и не догоню, что же надо сделать.
Комментарии
Конечно он не один в один подходит к Вашему случаю, но подход построения такой же.