Проблемы в CodeGear RAD Studio 2009

2»

Комментарии

• отредактировано 03:37
    -=Den=-
    Наметился прогресс. Отчет начал открываться, редактироваться, а проект компилироваться и работать.
    Но!
    У меня есть поле с юникодным статическим текстом, открываешь отчет, а нац.буковки - светятся вопросами, поправишь в дизайнере, закроешь дизайнер, можно еще раз открыть дизайнер - всё нормально. Компилируешь, запускаешь - опять вопросы вместо букв, хотя в дизайнере всё ОК. Закрываешь проект, открываешь, заходим в дизайнер - опять вопросы.
    Если интересно, киньте мейл в личку пришлю проект.
    Но вы можете найти ошибку и сами, т.к. в 4.6.54 (для BCB2007) или в пятничной сборке(под BCB2009) всё работало как часы!!! Юникодный текст не портился, сохранялся как надо и выводился в скомпилированном проекте.
    Вроде бы исправил, завтра сможете проверить.
    А что по поводу больших бендов можете сказать, уже проверяли ?
    Не работают, т.к. у Вас нет свойства "разрываться" у всех компонентов.
    Может всё же прислать проект вам для отладки?
    Или может попросите AlexTZ быстро и качественно довести до ума FR 4.7 ?
    На какой сборке пробовали (номер) ?

>Не работают, т.к. у Вас нет свойства "разрываться" у всех компонентов.
    В текущий движок это ничего кроме лишнего кода и новой порции багов не принесет.

А что конкретно не работает ?
    Я проверял на Вашем примере, большие бенды переносились и разрывались.
    написал:
    На какой сборке пробовали (номер) ?
    скачал сегодня утром, 4.7.4
    написал:
    В текущий движок это ничего кроме лишнего кода и новой порции багов не принесет.
    А что конкретно не работает ?
    Я проверял на Вашем примере, большие бенды переносились и разрывались.
    А маленькие бенды тоже переносились? Если Вы читали ветку по ФР.НЕТ, то там я писал, что меня интересуют целые(неразрывные) бенды на колонке, и только бенды длиннее высоты колонки должны резаться по колонкам, т.к. потеря информации меня не устраивает. Если у Вас так работает, то скажите что Вы установили у Memo4, Memo5 и MasterData1 ?

• отредактировано October 2008
    При перекомпиляции для смены языка теперь выходит
    delphi12 error: frx12.dpk(32) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    frx12.dpk not compiled!
    delphi12 error: FRXE12.DPK(30) Fatal: E2202 Required package 'vcl' not found
    frxe12.dpk not compiled!
    delphi12 error: dclfrx12.dpk(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    dclfrx12.dpk not compiled!
    delphi12 error: DCLFRXE12.DPK(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    dclfrxe12.dpk not compiled!
    Done

Это моя ошибка или нет?

Добавлено, хотя, н-е не моя, т.к. дома я в пятничноой демке успешно менял языки.
    В 4.7.4 это вечерняя сборка.
    На сайте уже должна лежать 4.7.5, вот в ней это сделано и исправлена проблема с хелпом.

У объектов ничего не нужно устанавливать AllowSplit = false, разрывает только бэнды больше чем страница.
    если кого-то это не устроит и нужен будет старый функционал (в чем я сомневаюсь, т.к. в таком случае бенд печатаются за пределами страницы), то добавлю бенду или движку дополнительное св-во.
    Garrett написал: »
    При перекомпиляции для смены языка теперь выходит
    delphi12 error: frx12.dpk(32) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    frx12.dpk not compiled!
    delphi12 error: FRXE12.DPK(30) Fatal: E2202 Required package 'vcl' not found
    frxe12.dpk not compiled!
    delphi12 error: dclfrx12.dpk(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    dclfrx12.dpk not compiled!
    delphi12 error: DCLFRXE12.DPK(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
    dclfrxe12.dpk not compiled!
    Done

Это моя ошибка или нет?

Добавлено, хотя, н-е не моя, т.к. дома я в пятничноой демке успешно менял языки.

Проверьте пути к либам в BCB.

Recompile.exe и сами пакеты не менялись уже больше месяца.
    скачал 4.7.5
    1 пока визуально верно, но заметил 1 ошибку, поиграюсь, чтоб выявить причины прикольной отрисовки, позже напишу.
    2. юникод всё так же не сохраняется
    3. с перекомпиляцией разобрался, дело не в путях, у меня почему-то не было на рабочем компе dcc32.cfg (спасибо Александру за наводку).
    1. Что за ошибка ?
    2. Только утром поменял, будет завтра в 4.7.6.
    3. Про это я и говорил, dcc берет все пути из конфига.
    Если к мастердата добавить дочерний и выставить свойство разрываться и держать дочерний вместе, то длинные бенды печатаются приколько, если идут друг за другом (н-р, если задать фильтр 2373). Первый рисуется нормально, и скажем на второй колонке остается 5см, то второй длинный бенд русуясь со второго листа разрывается на 5см затем плавно продолжается и т.д. разрыв(высота) третьего бенда зависит от оставшегося места на второй странице и т.д.

Если у мастердата не устанавливать свойство держать дочерние вместе, то иногда(редко, но есть) неверно отрисовывается бенд, если на пред странице осталось скажем 5мм (высота дочернего = 2 мм). См.аттач.
    Keep с Split никогда не работали, т.е. даже при AllowSplit= true FR просто рисовал бенд с потерей данных.
    Сейчас кое что переделал, для больших бендов Keep в этом случае будет отключаться.

Покрутил пример, вроде бы работает как надо.
    Будет доступно в новой сборке(завтра), при возникновении проблем пишите.
    Во сколько часов по Москве у Вас уже готовы новые сборки?
    Полчаса назад скачал, а там вчерашняя 4.7.5...
    Сборка обычно собирается к 5-6 утра.
    Но сейчас, к сожалению, она отключена.
    Сегодня-завтра запустим сборку, при появлении новой версии отпишусь здесь.
    Писал уже пару раз в саппорт, но годы идут, а ничего не меняется. Напишу последний раз.
    Ваш перекомпилятор при старте выходит по центру экрана - это пока нормально, но после нажатия кнопки Compile его высота увеличивается. При маленьких разрешениях или на стандартном ноутбуке окно перекомпилятора уезжает вниз за край экрана.
    Моё предложение - центрировать окно перекомпилятора при его вызове с учетом полной высоты окна перекомпилятора.
    Сделаем.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.