-=Den=-
Наметился прогресс. Отчет начал открываться, редактироваться, а проект компилироваться и работать.
Но!
У меня есть поле с юникодным статическим текстом, открываешь отчет, а нац.буковки - светятся вопросами, поправишь в дизайнере, закроешь дизайнер, можно еще раз открыть дизайнер - всё нормально. Компилируешь, запускаешь - опять вопросы вместо букв, хотя в дизайнере всё ОК. Закрываешь проект, открываешь, заходим в дизайнер - опять вопросы.
Если интересно, киньте мейл в личку пришлю проект.
Но вы можете найти ошибку и сами, т.к. в 4.6.54 (для BCB2007) или в пятничной сборке(под BCB2009) всё работало как часы!!! Юникодный текст не портился, сохранялся как надо и выводился в скомпилированном проекте.
Не работают, т.к. у Вас нет свойства "разрываться" у всех компонентов.
Может всё же прислать проект вам для отладки?
Или может попросите AlexTZ быстро и качественно довести до ума FR 4.7 ?
>Не работают, т.к. у Вас нет свойства "разрываться" у всех компонентов.
В текущий движок это ничего кроме лишнего кода и новой порции багов не принесет.
А что конкретно не работает ?
Я проверял на Вашем примере, большие бенды переносились и разрывались.
В текущий движок это ничего кроме лишнего кода и новой порции багов не принесет.
А маленькие бенды тоже переносились? Если Вы читали ветку по ФР.НЕТ, то там я писал, что меня интересуют целые(неразрывные) бенды на колонке, и только бенды длиннее высоты колонки должны резаться по колонкам, т.к. потеря информации меня не устраивает. Если у Вас так работает, то скажите что Вы установили у Memo4, Memo5 и MasterData1 ?
При перекомпиляции для смены языка теперь выходит
delphi12 error: frx12.dpk(32) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
frx12.dpk not compiled!
delphi12 error: FRXE12.DPK(30) Fatal: E2202 Required package 'vcl' not found
frxe12.dpk not compiled!
delphi12 error: dclfrx12.dpk(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
dclfrx12.dpk not compiled!
delphi12 error: DCLFRXE12.DPK(33) Fatal: E2202 Required package 'VCL' not found
dclfrxe12.dpk not compiled!
Done
Это моя ошибка или нет?
Добавлено, хотя, н-е не моя, т.к. дома я в пятничноой демке успешно менял языки.
В 4.7.4 это вечерняя сборка.
На сайте уже должна лежать 4.7.5, вот в ней это сделано и исправлена проблема с хелпом.
У объектов ничего не нужно устанавливать AllowSplit = false, разрывает только бэнды больше чем страница.
если кого-то это не устроит и нужен будет старый функционал (в чем я сомневаюсь, т.к. в таком случае бенд печатаются за пределами страницы), то добавлю бенду или движку дополнительное св-во.
При перекомпиляции для смены языка теперь выходит
frx12.dpk not compiled!
frxe12.dpk not compiled!
Done
Это моя ошибка или нет?
Добавлено, хотя, н-е не моя, т.к. дома я в пятничноой демке успешно менял языки.
Проверьте пути к либам в BCB.
Recompile.exe и сами пакеты не менялись уже больше месяца.
скачал 4.7.5
1 пока визуально верно, но заметил 1 ошибку, поиграюсь, чтоб выявить причины прикольной отрисовки, позже напишу.
2. юникод всё так же не сохраняется
3. с перекомпиляцией разобрался, дело не в путях, у меня почему-то не было на рабочем компе dcc32.cfg (спасибо Александру за наводку).
Если к мастердата добавить дочерний и выставить свойство разрываться и держать дочерний вместе, то длинные бенды печатаются приколько, если идут друг за другом (н-р, если задать фильтр 2373). Первый рисуется нормально, и скажем на второй колонке остается 5см, то второй длинный бенд русуясь со второго листа разрывается на 5см затем плавно продолжается и т.д. разрыв(высота) третьего бенда зависит от оставшегося места на второй странице и т.д.
Если у мастердата не устанавливать свойство держать дочерние вместе, то иногда(редко, но есть) неверно отрисовывается бенд, если на пред странице осталось скажем 5мм (высота дочернего = 2 мм). См.аттач.
Keep с Split никогда не работали, т.е. даже при AllowSplit= true FR просто рисовал бенд с потерей данных.
Сейчас кое что переделал, для больших бендов Keep в этом случае будет отключаться.
Покрутил пример, вроде бы работает как надо.
Будет доступно в новой сборке(завтра), при возникновении проблем пишите.
Писал уже пару раз в саппорт, но годы идут, а ничего не меняется. Напишу последний раз.
Ваш перекомпилятор при старте выходит по центру экрана - это пока нормально, но после нажатия кнопки Compile его высота увеличивается. При маленьких разрешениях или на стандартном ноутбуке окно перекомпилятора уезжает вниз за край экрана.
Моё предложение - центрировать окно перекомпилятора при его вызове с учетом полной высоты окна перекомпилятора.
Комментарии
Наметился прогресс. Отчет начал открываться, редактироваться, а проект компилироваться и работать.
Но!
У меня есть поле с юникодным статическим текстом, открываешь отчет, а нац.буковки - светятся вопросами, поправишь в дизайнере, закроешь дизайнер, можно еще раз открыть дизайнер - всё нормально. Компилируешь, запускаешь - опять вопросы вместо букв, хотя в дизайнере всё ОК. Закрываешь проект, открываешь, заходим в дизайнер - опять вопросы.
Если интересно, киньте мейл в личку пришлю проект.
Но вы можете найти ошибку и сами, т.к. в 4.6.54 (для BCB2007) или в пятничной сборке(под BCB2009) всё работало как часы!!! Юникодный текст не портился, сохранялся как надо и выводился в скомпилированном проекте.
А что по поводу больших бендов можете сказать, уже проверяли ?
Может всё же прислать проект вам для отладки?
Или может попросите AlexTZ быстро и качественно довести до ума FR 4.7 ?
>Не работают, т.к. у Вас нет свойства "разрываться" у всех компонентов.
А маленькие бенды тоже переносились? Если Вы читали ветку по ФР.НЕТ, то там я писал, что меня интересуют целые(неразрывные) бенды на колонке, и только бенды длиннее высоты колонки должны резаться по колонкам, т.к. потеря информации меня не устраивает. Если у Вас так работает, то скажите что Вы установили у Memo4, Memo5 и MasterData1 ?
frx12.dpk not compiled!
frxe12.dpk not compiled!
Done
Это моя ошибка или нет?
На сайте уже должна лежать 4.7.5, вот в ней это сделано и исправлена проблема с хелпом.
У объектов ничего не нужно устанавливать AllowSplit = false, разрывает только бэнды больше чем страница.
если кого-то это не устроит и нужен будет старый функционал (в чем я сомневаюсь, т.к. в таком случае бенд печатаются за пределами страницы), то добавлю бенду или движку дополнительное св-во.
Проверьте пути к либам в BCB.
Recompile.exe и сами пакеты не менялись уже больше месяца.
1 пока визуально верно, но заметил 1 ошибку, поиграюсь, чтоб выявить причины прикольной отрисовки, позже напишу.
2. юникод всё так же не сохраняется
3. с перекомпиляцией разобрался, дело не в путях, у меня почему-то не было на рабочем компе dcc32.cfg (спасибо Александру за наводку).
2. Только утром поменял, будет завтра в 4.7.6.
3. Про это я и говорил, dcc берет все пути из конфига.
Если у мастердата не устанавливать свойство держать дочерние вместе, то иногда(редко, но есть) неверно отрисовывается бенд, если на пред странице осталось скажем 5мм (высота дочернего = 2 мм). См.аттач.
Сейчас кое что переделал, для больших бендов Keep в этом случае будет отключаться.
Покрутил пример, вроде бы работает как надо.
Будет доступно в новой сборке(завтра), при возникновении проблем пишите.
Полчаса назад скачал, а там вчерашняя 4.7.5...
Но сейчас, к сожалению, она отключена.
Сегодня-завтра запустим сборку, при появлении новой версии отпишусь здесь.
Ваш перекомпилятор при старте выходит по центру экрана - это пока нормально, но после нажатия кнопки Compile его высота увеличивается. При маленьких разрешениях или на стандартном ноутбуке окно перекомпилятора уезжает вниз за край экрана.
Моё предложение - центрировать окно перекомпилятора при его вызове с учетом полной высоты окна перекомпилятора.