Предложения по доработке

отредактировано 01:30 Раздел: FastReport 4.0
Не знаю в нужном ли месте публикую пост. Если нет - поправьте.
Есть предложение к разработчикам FastReport.
Добавить к объектам FastReport-a, таким как:
- Поля наборов данных
- Наборы данных
- Переменные

Добавить свойство типа UserDesc (описание объекта). Чтобы когда пользователь работал в дизайнере
к примеру при наведении на объекте всплывал Хинт с описанием объекта.
Было-бы очень удобно при правке отчетов user-ами (к примеру при редактировании какого либо типичного шаблона договора).

Комментарии

• отредактировано 01:30
    Я если я правильно понимаю Вы хотите чтобы при наведении на поле в дереве данных появлялась подсказка с описанием ?
    написал: »
    Я если я правильно понимаю Вы хотите чтобы при наведении на поле в дереве данных появлялась подсказка с описанием ?

Да именно так, или появлялась подсказка или вторым столбцом было описание полей.
    Тоже самое с самим набором данных, сейчас мы имеем UserName датасета. Данное имя участвует
    в формировании отчета. А хотелось бы еще поле в дереве данных (напротив UserName) еще и поле Describe.

Например имеем набор данных с UserName = ds1 у него есть UserDesc = 'Тестовый набор данных' , в дереве видим:

ds1 - Тестовый набор данных
    Соответственно в формировании полей участвует только UserName (как сейчас и есть): [ds1."field1"]
    тоже самое для полей в дереве и для переменных.

И былобы очень удобно, если бы в самом дизайнере (при вкл. опции показывать подсказки или что-то вроде этого) при наведении
    мыши скажем на объект TfrxMemoView Показывалась подсказка, например так:
    ds1 - Тестовый набор данных
    field1 - Пользовательский_текст

Для полей можно использовать псевдоним, только в дереве данных будет отображаться сам псевдоним(без отображения реальных имен полей).
    Редактор псевдонимов вызывается двойным кликом по датасету.
    Для полей можно использовать псевдоним, только в дереве данных будет отображаться сам псевдоним(без отображения реальных имен полей).
    Редактор псевдонимов вызывается двойным кликом по датасету.

А псевдоним можно присвоить полю из кода delphi ?
    И еще вопросик, ту схему, которую я привел выше (с описанием объектов)
    насколько реально дописать ? Ведь будет только удобнее работать, я
    думаю Ваши клиенты только поддержут данную идею (расширение функционала и все такое :) ?
    Конечно можно: frxDBDataset.FieldAliases.
    Заполнять нужно так :

ИмяПоля=Псевдоним

Скрытое поле выглядит так:

-ИмяПоля=Псевдоним

Подобный функционал реализовать не сложно, для полей нужно только переделать вывод дерева данных. Но нужно ли это если можно просто заменить реальные имена полей и они не будут «мозолить глаза» пользователю :) .

Конечно можно: frxDBDataset.FieldAliases.
    Заполнять нужно так :

ИмяПоля=Псевдоним

Скрытое поле выглядит так:

-ИмяПоля=Псевдоним
    Подобный функционал реализовать не сложно, для полей нужно только переделать вывод дерева данных. Но нужно ли это если можно просто заменить реальные имена полей и они не будут «мозолить глаза» пользователю :) .

А тут ответ на самом деле прост. К примеру описание поля содержит как минимум фразу из 4 - 8 слов. Если вывести автоматом псевдонимы полей то получается очень ненаглядно. А еще когда
    набор содержит до сотни полей, уж очень ненаглядно :)
    Самый оптимальный вариант (чтобы не мазолило глаза) вывести это на настройку, как я и говорил выше.
    Ставим галку - показывает и то и то :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.