Экспорт в Excel, как улучшить форматирование
Добрый день.
Загрузил новую версию, но увы качество экспорта отчета в Excel на прежнем низком уровне. 1С гораздо корректнее экспортит. Может можно что-то сделать и как то улучшить. Прикладываю результирующий файл, очень не удобно, что столбцы некорректно объединяются.
Загрузил новую версию, но увы качество экспорта отчета в Excel на прежнем низком уровне. 1С гораздо корректнее экспортит. Может можно что-то сделать и как то улучшить. Прикладываю результирующий файл, очень не удобно, что столбцы некорректно объединяются.
Комментарии
Очень прошу откликнуться всех, кто как решает эту проблему!!! Иначе я просто не вижу смысла использовать фаст репорт, поскольку нашим клиентам постоянно надо выгрузить отчет в эксел для последующей обработки.
В данном случае Фастрепорт уступает другой очень удобной компоненте пр-во AfalinaSoft. Проект к сожалению , по-моему временно или навсегда остановился, но можно найти исходники, или инсталяторы для компоненты XLReport, ProOptionPack. Но ФастРепорт очень мощный в других вещах.
При построении отчётов придерживаетесь данных рекомендаций? alolya Файла нет. Кроме результирующего файла желательно приложить шаблон отчёта (fr3) и сохранённые из превью страницы (fp3)
На самом деле при грамотной разработке шаблона - выгружается все корректно (в плане объединения столбцов и ячеек). Это уже проверено на сотне отчетов минимум Например делаешь такое условие (для себя) что ячейки должны быть одной высаты (или кратные ей). Столбцы рисуешь себе при помощи механизма fast-report-а (выставляешь направляющие щелкая на левую линейку и не отпуская клавиши мыши тащишь на область отчета) Это будут направляющие твоих основных данных. Т.е. рисуешь себе столбцы твоего будущего отчета! Вот теперь правая и левая граница всех ячеек не должна быть между этими направляющими (только по линиям). Вот тогда и выгрузка будет идти четко !!! Вот для наглядного примера:
Вопросы к сожалению остались без внимания.
1. Что такое мезанизм fast-report-а? Извините, объяснение в скобке, то что вы написали мне не совсем понятно), я скачала всю документацию по fast-report, но там не нашла про этот механизм, может поясните подробнее или ссылку дайте где описан данный механизм. Честно говоря, я не разобралась когда я добавляю новое поле (объект), то в каком-то случае у меня появляется "выравнивающая линия объектов", но в каких то случаях нет. Причем иногда только горизонтальная, иногда обе. Как этим пользоваться грамотно по максимуму?
2. В отчетах у нас (в компании где я работаю) принято (более удобочитаемо) если текстовые поля выровнены Align Left, а числовые Align Right. И свойсто AutoWidth делаем True в числовых полях, поскольку некоторые клиенты оперируют с большими числами. Как в этом случае поступать? Ведь в данной ситуации в зависимости от данных может получиться лишние ячейки, поскольку смещение идет в разных направлениях?
3. Насчет заголовка. У нас во всех отчетах заголовок расположен по центру, на другой линии - название компании - выровнено по центру, номер страницы расположен справа и выровнен направо, дата находится слева и выровнена налево, то для внешенего вида и печати это смотрится хорошо, но при экспорте создает много дополнительных ячеек, причем отличных от данных отчета. Что в этом случае можете посоветовать сделать? И вообще что можно посоветовать, чтоб отчет хорошо смотрелся на экране(принтере) и в то же время правильно экспортировался?
Заранее благодарна.
выравнивание внутри текстового поля не имеет значение.
имеет значение положение и размер самих текстовых полей.
AutoWidth - усугубляет положение.
механизм fast-report-а - это выносные линии. если нажать на сантиметровую линейку (которые по краям) и потянуть - она появится.
"выравнивающая линия объектов" появляется когда объекты выровнены друг против друга.
И еще один вопросик - возможно ли удачно выровнять и экспортировать отчет, в котором есть subreport-ы?
Заранее благодарна!
теже самые принципы. посмотрте в демке отчет с subreports - без проблем экспортируется.
В следующих версиях FR будет экспорт в бинарный xls. Я уделю больше внимания форматированию чисел, раз это так важно. Пожелание с формулами в MS Excel реализовать непросто. Если тебе это очень нужно, то открой тикет и в будущем я добавлю поддержку формул. Конечно, будет лучше если без формул можно обойтись
Экспорт ставит все в 0 градусов и заголовки таблицы становятся горизонтально....у кого еще будут варианты
Возникает проблема при экспорте на разные страницы Excel. Ширина стоблцов рассчитывается для всего отчета. В результате возникают "лишние" колонки.
Нельзя ли вычисление ширины колонок делать отдельно для каждого листа ?
Спасибо за ответ.