Как сменить имя датасет?

отредактировано 03:56 Раздел: FastReport 4.0
Сейчас перевожу отчеты из версии 2.4 в версию 4.7 и столкнулась с проблемой:
У нас датасет отчетов определяется через xml, там же указывается имя датасета. НО, в некоторых отчетах в frf датасет переименовывается.
Напоминаю, что в версии 2.4 есть возможность присвоить алиас датасету в режиме дизайнера отчета.
А вот в новой версии фастрепорта я этой возможности не вижу, что очень странно, поскольку обычно новые версии любой программы поддерживают возможности разработки, какие были в старых версиях.
Подскажите как выйти их этой ситуации?? Может я просто не нашла где алиас присвоить?

Сразу должна заменить, что менять имя датасета в xml в моей ситуации нельзя для совместимости со старой версией программы и отчетов. И другую возможность не хотелось бы применять - менять в отчете на каждом Memo текст DsName1."Field1" на DsName2."Field1"

ТО есть мне бы найти надо возможность так применить алиас к датасет?
Заранее благодарна

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 03:56
    У TfrxDBDataset есть свойство UserName. Не забудьте заново связать MasterData c TfrxDBDataset
  • отредактировано 03:56
    gpi написал: »
    У TfrxDBDataset есть свойство UserName. Не забудьте заново связать MasterData c TfrxDBDataset
    На каком этапе мне надо использовать переприсвоение (использование UserName) - в программном коде где-то после прочтения xml файла, или уже в самом отчете fr3 ? Могли бы поподнобнее или на каком-то примере объяснить как это делается? :) В том числе мошли бы пояснить и насчет "заново связать MasterData c TfrxDBDataset".
    Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.