Доступ к образам страниц
Всем доброго здравия!
Прошу СРОЧНО прояснить следующий вопрос.
Как я могу получить доступ к объектам, содержащим графический образ печатных страниц отчета? Средства вывода на печать, встроенные в FR, меня не устраивают, хочу вывод на принтер написать сам.
Метод EMFPages->Draw(), судя по исходникам, для этого не предназначен. Пробовал - выдает пустые листы.
Где копать???
Прошу СРОЧНО прояснить следующий вопрос.
Как я могу получить доступ к объектам, содержащим графический образ печатных страниц отчета? Средства вывода на печать, встроенные в FR, меня не устраивают, хочу вывод на принтер написать сам.
Метод EMFPages->Draw(), судя по исходникам, для этого не предназначен. Пробовал - выдает пустые листы.
Где копать???
Комментарии
Если это техподдержка, то я - Президент галактики
Господа авторы!!!
Реализованные в FR функции, конечно, внушають. Но пока к продукту не будет толковой документации и техподдержки, он по определению не может расцениваться выше, чем любительская поделка.
Это что, на любое отступление от описанного набора действий нужно тратить по несколько дней, копаясь в исходниках? Для профессионального применения это недопустимо!!! А для любительского FR - пушка для воробьев.
А для тех, кто столкнется с подобной проблемой, кину кусок кода, который решает проблему вывода отчета на печать через TPrintDialog, а не встроенным способом.
if (PrintDialog1->Execute())
{
frReport1->ChangePrinter(0, Printer()->PrinterIndex);
frReport1->PrepareReport();
Printer()->BeginDoc();
for(int i=0; i<frReport1->EMFPages->Count; i++)
{
PageInfo = frReport1->EMFPages->Pages;
PageInfo->Visible = true;
TRect PrnRect = Rect(-PageInfo->PrnInfo.POfx,
-PageInfo->PrnInfo.POfy,
PageInfo->PrnInfo.PPgw - PageInfo->PrnInfo.POfx,
PageInfo->PrnInfo.PPgh - PageInfo->PrnInfo.POfy);
frReport1->EMFPages->Draw(i, Printer()->Canvas, PrnRect);
if(i < frReport1->EMFPages->Count - 1)
Printer()->NewPage();
else
Printer()->EndDoc();
}
}
ЗЫ. Сорри за отсутствие отступов. Это не я, это скрипт...