Количество копий
Возможно, и если да то как, чтобы количество копий выводимой записи бралось из етой же записи.
Ето нужно при печатании, например, ценников для определенного количества одного товара, количество которого указано в той же записи которая и выводится в отчете.
Ето нужно при печатании, например, ценников для определенного количества одного товара, количество которого указано в той же записи которая и выводится в отчете.
Комментарии
http://www.reportingfor.info/ru/news.php?extend.67
Сейчас я делаю запрос, пользователь делает изменения и поправки, указывает нужное количество копий некоторых из товаров и посылает ето все на печать. Я, просматриваю запрос, копирую запись столко раз сколько указано в копий в поле "количество" и только тогда етот датасет привязываю к отчету. Но етот путь мне кажется каким то перегруженым . Неужели нет чего то по изяшней.
Но вот проблема со столбцами, как правильно было сказано, делает етот вариант только частичным решением етой проблемы.
Буду искать и другие варианты. Может повезет
А что мешае установить параметры
DetailData1.Column:=[количество желаемых столбцов], а DetailData1.ColumnWidth и ColumnGap подогнать под размер страницы?
В этом случае мемо выведется столько раз сколько стоит RowCount и уложится при этом в нужное количество столбцов.
Буду тестировать. Если тест на клиенте пройдет - напишу о результатах (в течении 2-3 недель).
Aдна башка хaрaшо, а туива хуча - ваше прaсвитление синивы какоета
Запрос получается немного сложнее, но его работу всегда можно проверить, просто выполнив в каком-нибудь средстве выполнения запросов, пригодном для Вашей БД.
Считаю это нормальным методом.