Помогите войти в программу Fast Report 4 !

отредактировано 11:39 Раздел: FastReport 4.0
Скачал программу Fast Report 4, распаковал её, прочитал teechart_rus.txt, нажал recompile.exe, поправил всё, как там сказано, а меня дальше не пускают, скриншот - в прикреплённом файле. Может кто подскажет, что делать?

Комментарии

• PabloPablo Рязань
    отредактировано 11:39
    А зачем ты её скачивал? :) )))
  • gpigpi
    Проверьте корректность пути к модулям TeeChart
  • отредактировано 11:39
    gpi написал: »
    Проверьте корректность пути к модулям TeeChart

У меня этих модулей наверное нет вообще. Я закачал только Delphi 7. Мне надо закачивать TeeChart? Если да, то какую версию?
  • gpigpi
    Тогда Вам вообще не нужно менять версию TeeChart
    Тогда Вам вообще не нужно менять версию TeeChart

Я всё таки загрузил TeeChart 6 for Delphi 7, указал к ней путь, всё прокомпилировалось, но в конце всё равно выскочило сообщение о корректности (см прикреплённый файл). А как проверить эту корректность?
    А вообще то как дальше запускать Fast Report, веть экзешника на запуск программы в её папке нет?
  • gpigpi
    написал:
    но в конце всё равно выскочило сообщение о корректности
    Это нормально. В этом сообщении даётся рекомендация проверить корректность LibraryPath в Delphi
    написал:
    А вообще то как дальше запускать Fast Report, веть экзешника на запуск программы в её папке нет?
    Запускаете Delphi, бросаете на форму TfrxReport, по двойному клику на нём открывается дизайнер FR
    А Вы в Delphi хоть работаете? Может Вам лучше подойдёт FR Studio?
    Это нормально. В этом сообщении даётся рекомендация проверить корректность LibraryPath в Delphi

Запускаете Delphi, бросаете на форму TfrxReport, по двойному клику на нём открывается дизайнер FR
    А Вы в Delphi хоть работаете? Может Вам лучше подойдёт FR Studio?

Здравствуйте gpi !
    Огромное спасибо за участие и помощь!
    Задача у меня была такая: Систематизировать учёт договоров и оптимизировать создание договоров поставки продукции на основе имеющихся в Word образцов договоров, путём подстановки в эти образцы данных по различным контрагентам.
    Начал с программы Бизнес Пак 7, там используется генератор отчётов FastReport 4, попробовал поменять структуру и содержание готовых форм отчётов, программа начала ругаться. Значит, что-то не так делал, F1 там молчит, помощи нет. Захотел больше узать по синтаксису отчёта. Ну и пошёл дальше - нашёл, скачал и установил FastReport4, написано "для Delphi", ну скачал Delphi 7, а заодно упомянутые в этих программах TeeChart 6 и FastScript.
    Вот теперь накачался программ, как раздувшийся от крови клоп, сижу и не знаю с чего начинать. Дела стоят на месте. Пробовал создавать базы данных и формы отчётов в Access, но мне там не понравилось. Вот теперь сижу и пробую - то к Access опять возвращаюсь, то обращаюсь к цепочке: Delphi 7 - TeeChart 6 - FastScript - FastReport4.
    Получается - начал с почти элементарного, а залез далеко в дебри!!! А как выбраться - не знаю, но работу выполнить надо бы...
  • gpigpi
    Документацию можно скачать здесь:
    http://fast-report.com/ru/download/fast-re...4-download.html

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.