Хорошо бы добавить отправку по электронной почте используя MAPI и встроить данную функцию в окно предварительного просмотра.
Писать свое окно предварительного просмотра особого желания нет.
Например у DevExpress есть такая функция (но нет по SMTP).
Если нужно пришлю класс реализующий вызов функций MAPI.
Или может быть проще добавить событие нажатия любой кнопки на PreviewControl что-то типа PreviewControl.ToolBarButtonClick(object sender, PreviewButtons button) , только не знаю как туда сохранение в разные форматы вставить...
Если это все долго и сложно, то чтож... придется писать свой вьювер....
Ни DevExpress, ни прочие основанные на MAPI, на моей машине не работают. Зато SMTP работает железно... MAPI, насколько я в курсе, требует вызова unmanaged dll. По этим причинам от него отказались.
Ни DevExpress, ни прочие основанные на MAPI, на моей машине не работают. Зато SMTP работает железно... MAPI, насколько я в курсе, требует вызова unmanaged dll. По этим причинам от него отказались.
Да MAPI требуют unmanaged dll.
Но у нас все работают через MS Exchange, SMTP закрыт есть только MS Outlook.
Так что единственный выход для меня это Mail API....
Выслал, там используется MAPI32.dll, которая на 99,9% присутствует в Windows.
Сделал, соберется сегодня в полночь. Чтобы использовать MAPI вместо SMTP, установите св-во Config.EmailSettings.UseMAPI = true, или используйте компонент EnvironmentSettings из Toolbox и установите его св-во EmailSettings.UseMAPI = true. При этом кнопка email в превью выглядит и работает иначе.
Работает, я так понял, только с Outlook/Outlook Express, и если он стоит почтовой программой по умолчанию.
Сделал, соберется сегодня в полночь. Чтобы использовать MAPI вместо SMTP, установите св-во Config.EmailSettings.UseMAPI = true, или используйте компонент EnvironmentSettings из Toolbox и установите его св-во EmailSettings.UseMAPI = true. При этом кнопка email в превью выглядит и работает иначе.
Работает, я так понял, только с Outlook/Outlook Express, и если он стоит почтовой программой по умолчанию.
Не только с ними, и с батом должно работать, Thunderbird работает (у меня он и стоит). Одним словом работает с любым почтовым клиентом предоставляющим MAPI.
Но не хватает кое-чего.
Неплохо было бы добавить в класс Report свойство типа ReportSettings,
В который можно добавить в рантайме (дезайнтайме?) настройки экспорта и емайл (тему, сообщение, получателей и т.д.) которые были бы присущи только этому экземпляру класса отчета.
Просто диалоговые окна экспорта иногда пугают пользователей и их в таких случаях хорошо бы в программе заполнять.
А при отправке по почте я генерирую сразу и получателей и письмо и тему (таково требование) и открываю через MAPI. И было бы хорошо при генерации отчета при необходимости заполнять этими данными и открывать в стандартном превью. А пользователю остается только при необходимости поправить тему и/или содержимое письма при отправке.
Касается это как SMTP так и MAPI. Я вот думаю можно расширить EmailSettings добавив в него свойства:
string Subject, string MessageBody (вместо MessageTemplate), string[] RecipientAddresses или string[] RecipientAddresses
Судя по тому, что на странице загрузки убрали слова о beta-версии, модно подумать, что это уже релиз, а официального объявления на этот счет на сайте в разделе "Новости" никакого не было.
Проясните, пожалуйста, как относиться сейчас к тому, что выкладывается на странице загрузки.
В панели управления (доступна после регистрации) можно скачать и релиз, и текущую версию. Решать Вам, какую использовать. Демо-версия, которая выкладывается в публичный раздел, собирается на основе текущей версии. Текущая версия собирается каждый день, точнее, каждую ночь. Посмотреть изменения в текущей версии можно на странице продукта (http://www.fast-report.com/ru/products/FastReport.Net.html), раздел changes.
После покупки Вы можете обновляться последними версиями в течение года. После этого нужно продлить подписку в панели управления.
Комментарии
Хорошо бы добавить отправку по электронной почте используя MAPI и встроить данную функцию в окно предварительного просмотра.
Писать свое окно предварительного просмотра особого желания нет.
Например у DevExpress есть такая функция (но нет по SMTP).
Если нужно пришлю класс реализующий вызов функций MAPI.
Или может быть проще добавить событие нажатия любой кнопки на PreviewControl что-то типа PreviewControl.ToolBarButtonClick(object sender, PreviewButtons button) , только не знаю как туда сохранение в разные форматы вставить...
Если это все долго и сложно, то чтож... придется писать свой вьювер....
Да MAPI требуют unmanaged dll.
Но у нас все работают через MS Exchange, SMTP закрыт есть только MS Outlook.
Так что единственный выход для меня это Mail API....
Спасибо за объяснения, буду писать свой вьювер.
Выслал, там используется MAPI32.dll, которая на 99,9% присутствует в Windows.
Спасибо. Посмотрел. Работает!
Не только с ними, и с батом должно работать, Thunderbird работает (у меня он и стоит). Одним словом работает с любым почтовым клиентом предоставляющим MAPI.
Но не хватает кое-чего.
Неплохо было бы добавить в класс Report свойство типа ReportSettings,
В который можно добавить в рантайме (дезайнтайме?) настройки экспорта и емайл (тему, сообщение, получателей и т.д.) которые были бы присущи только этому экземпляру класса отчета.
Просто диалоговые окна экспорта иногда пугают пользователей и их в таких случаях хорошо бы в программе заполнять.
А при отправке по почте я генерирую сразу и получателей и письмо и тему (таково требование) и открываю через MAPI. И было бы хорошо при генерации отчета при необходимости заполнять этими данными и открывать в стандартном превью. А пользователю остается только при необходимости поправить тему и/или содержимое письма при отправке.
Касается это как SMTP так и MAPI. Я вот думаю можно расширить EmailSettings добавив в него свойства:
string Subject, string MessageBody (вместо MessageTemplate), string[] RecipientAddresses или string[] RecipientAddresses
Надеюсь более-менее понятно изъяснился...
На мой взгляд очень удачное решние сделали в Microsoft Office 2007.
1. Дискретный ползунок намного удобнее чем выпадающий список.
Проясните, пожалуйста, как относиться сейчас к тому, что выкладывается на странице загрузки.
С чего бы это?
Так с какого момента считать дистрибутив релизом?
Зачем же урезать то? Или накидали демо-отчеты по недогляду?
Ведь у вас релиз меняется каждый божий день без выходных.
И можно ли будет после покупки обновляться последними версиями?
После покупки Вы можете обновляться последними версиями в течение года. После этого нужно продлить подписку в панели управления.
Дутым был только файл базы отчетов - nwind.xml.