Лицензии: разработчики/пользователи

отредактировано 03:44 Раздел: Talks
присматриваюсь к FastReport.Net Win+WebForms.

Вопрос следующий: если разработчик один, а пользователей много. какой тип лицензии будет нужен?
и чем принципиально отличаются разработчики от конечных пользователей?

в разделе "приобрести" сказано "Вы можете приобрести Single license (на одно рабочее место разработчика)". и я один разработчик, но конечных пользователей, которым будет доступен дизайнер отчётов будет много. в какую лицензию это выльется?

и про Web. планируется ли создание компонента "дазайнера отчётов" для Web в каком - либо виде?

Комментарии

• отредактировано 03:44
    написал:
    какой тип лицензии будет нужен?
    Одна лицензия для разработчика.
    написал:
    планируется ли создание компонента "дазайнера отчётов" для Web в каком - либо виде?
    если и будет, то не скоро.
    Спасибо за ответ. я размышляю над вашей системой и Стимулсофтом. версия под нет вышла сравнительно недавно я не смог найти каких -либо отзывов, но так как видел работу ваших компонент под делфи, думаю версия ".NET" должна быть тоже хорошей. понимаю что на объективность с вашей стороны рассчитывать трудно, однако, всё же спрошу. Чем вы лучше ? :)

написал: »
    Одна лицензия для разработчика.
    если и будет, то не скоро.
    Лучше:
    - быстрее (быстрее грузится, быстрее строит отчет)
    - дешевле, а для пользователей FR VCL – еще и 50% скидка
    - структура отчета представлена в наглядном виде, расположить бэнды в неправильном порядке невозможно
    - чарты в FastReport от Microsoft, намного мощнее, чем самописные чарты в stimul
    - объект "Таблица" – аналога в stimul нет
    - объект "Матрица" – шире возможности настройки, на порядок быстрее работает с большими объемами данных
    - диалоговые формы с поддержкой фильтрации данных (писать код не нужно)
    - широкие возможности управления печатью (можно печатать А3 с разрезанием на листы А4, или наоборот – на листе большого формата печатать несколько маленьких листов)

Хуже:
    - не такой богатый набор экспортов
    - нет кое-каких объектов отчета ("Текст в ячейках", "Панель", "Клон", "Win компонент", "Почтовый индекс", примитивы)
    - нет визуальной поддержки функций в окне "Данные"

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.