Функция перевод текста в формат Дата/Время

отредактировано 04:50 Раздел: FastReport 4.0
Есть проблема. Я загружаю через Query таблицу, содержащую поле bigint. в котором хранится дата со временем. В Делфи это переводится в дату со временем без проблем, через свойство field-a датасета - DisplayFormat. А вот DisplayFormat в репорте не срабатывает и выдает в заданном формате нули вместо данных.

Может есть какая функция для этого, типа VarToDateTime - хотя в делфи такая функция не срабатывает (я пробовал).
Подскажите пожалуйста, как преобразовать числовое значение текста в дату со временем в репорте.

Комментарии

• отредактировано 04:50
    написал:
    В Делфи это переводится в дату со временем без проблем, через свойство field-a датасета - DisplayFormat.
    по-моему, DisplayFormat - это НЕ перевод в дату со временем, а просто форматирование.
    А хранить "дату со временем" в bigint - это извращение.
    Хоть как она хранится? Приведите пример.
    я понимаю, что извращение, но это не моя база, поэтому могу только читать.
    Вот пример числа, которое хранится: 2615227204, в переводе это: 31.12.2017 23:59:00
    Пробовал и через компоненты подключаться к запросу и внутри визуального редактора - все равно не показывается дата.
    Всем спасибо, тему закрываю. Решение найдено. Правда не средствами FastReport.
    Хотя кому интересно, то код функции перевода из bigint в datetime:

function TPropusk.MegaportDateToDate(iMgDate: Int64): TDateTime;
    var
    ldate : LongWord;
    beginDate : TDateTime;
    begin
    ldate := iMgDate;
    beginDate := EncodeDate((ldate shr 25)+1940,1,1);
    Result := ((ldate shl 7) shr 7)/86400+beginDate;
    end;

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.