Кавычки впеременной

отредактировано 03:46 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день.
Передаю в отчет название организации. Для этого в самом отчете заведена переменная (в списке переменных). А в делфи передаю так
FRSetVariable('OrgName',''''+FOrgName+'''');
Все хорошо работает, пока в самом названии организации не встречается кавычка, например ЗАО "Рога и копыта".
При таком варианте лезет ошибка
Memo3: Ошибка в выражении '"ЗАО "Рога и копыта""': ';' expected
Что с этим делать?

Комментарии

• отредактировано 03:46
    Вопрос разрешился странным образом. В отчете нужно было выбрать язык скрипта Pascal. Так как в этих отчетах я скрипт не использовала, то там по умолчанию стоял C.
    У меня та же проблема. Только выбор языка скрипта не помогает. Что делать с этими двойными кавычками?
    dallan написал: »
    У меня та же проблема. Только выбор языка скрипта не помогает. Что делать с этими двойными кавычками?
    Перед тем как передавать я делаю форматирование строчки, простой заменой всяких каверзных сочетаний
    function TdmReport.FRFormatString(const AValue : string) : string;
    begin
      Result := StringReplace(AValue,#13,#10,[rfReplaceAll]);   // убирается символ #13, который фаст не любит
      Result := StringReplace(Result,#10#10,#10,[rfReplaceAll]); // убирается дублирование, которе получается от предыдущей строки
      Result := StringReplace(Result,#39,'''#39''',[rfReplaceAll]); // заменяем ковычку на её код
    end;

может существуют какие ещё проблемные символы, но я пока наткнулась на эти, так что если кто встретил еще какие, напишите плз.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.