Cross отчет -ширина ячеек

отредактировано 01:25 Раздел: FastReport 4.0
почему не регулируется ширина ячеек в cross отчете?
autosize = false
это только у меня так?
спасибо

Комментарии

• RhinoFCRhinoFC Новосибирск
    отредактировано 01:25
    Zajigaev написал: »
    почему не регулируется ширина ячеек в cross отчете?
    autosize = false
    это только у меня так?
    спасибо

Ширина ячеек в кросстабе вручную (в дизайнере) не регулируется.
    При AutoSize = true ширина ячеек подбирается автоматически, опираясь на значения данных и на содержание заголовка колонки. Но. Делается это перед отрисовкой ячейки. Допустим, есть у тебя ячейка, значение в которую ты добавляешь самостоятельно, из какого-то обработчика события. Так вот когда этот обработчик срабатывает, ширина ячейки уже вычислена, исходя из её содержимого. Если изначально в ячейке будет пустая строка (и в заголовке тоже), то и ширина её будет соответственно маленькая. И что бы ты туда не записал, её ширина уже не изменится.
    Один из выходов - сделать заголовок колонки соответствующей ширины, чтобы туда уже наверняка всё влезло, если , конечно, это допустимо в рамках твоей задачи. Кроме того, кросстаб имеет события OnCalcWidth и OnCalcHeight, как раз позволяющие задавать ширину и высоту ячеек. Я, правда, с ними не игрался и не знаю всех нюансов их работы, так что поэкспериментируй сам.
  • отредактировано 01:25
    спасибо
    вот и читай после этого мануалы (UserManual-ru)

Наконец, третий способ - установить самому нужные размеры ячеек. Для этого нужно отключить свойство "Авто-размер" в редакторе объекта (или Autosize в инспекторе). Теперь размер всех элементов таблицы можно менять в ручную. Сделать это очень просто :) - при наведении мыши на элементы таблицы указатель мыши меняет форму , предлагая изменить ширину или высоту (и он действительно меняет форму , но размеры не изменяются)

спасибо
    короче все работает и меняется
    просто у меня не было RowHeader
    и поэтому не менялась ширина в дизайнере
    поставил rowheader, поменял ширину и потом убрал RowHeader
    ширина осталась
    пардон
    вместо RowHeader надо читать ColumnHeader

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.