проблема с экспортом отчета

отредактировано June 2009 Раздел: FastReport 4.0
товарищи помогите кто нить (: я не гуру в отчетах (:
отчет простой текстовый на 2 странички в итоге печатных.
есть проблема с экспортом. текст почему то экспортируется до определенного места. а дальше пустая страница. строки под таблицу есть а текста нет.
проверено на rtf, pdf, html
в пдфе причем картина меняется. при прокрутке текст появляется (: а так же в пдф на второй странице есть текст.

Комментарии

• отредактировано June 2009
    Например Memo6 как раз высотой до конца страницы. А текста на ней две строки.
  • отредактировано 05:29
    если честно не понял вас. memo6 занимает в превью пару строк. в конструкторе поле у меня само тоже пару строк занимало.
    отображается в превью все нормально.
    поясните плз (:
    загружаю ваш файл, нажимаю редактор.
    выбираю Memo6 - высота у него 18,94 - т.е. до самого низа страницы.
    Удалю его. Закрываю редактор - теперь отчет экспортируется весь.
    хм. в исходном виде высота у него маленькая. странно.

а каким образов тот факт что высота мемо становится до конца страницы влияет на экспорт? типа он сдвигает все остальное вниз и при этом новая страница не формируется? и почему визуально тогда эта высота не до конца?
    написал:
    а каким образов тот факт что высота мемо становится до конца страницы влияет на экспорт?
    перекрывает весь нижележащий текст.
    хм. почему ниже лежащий текст тогда не сдвигается?
    вобще больше всего волнует меня вопрос почему в превью выглядит все нормально (:
    то есть в моем понимании экспорта из превью состоит в том, что такое содержимое которое я вижу в превью, должно и в экспортном документе оставаться.
    и с чего интересно этот мемо расширяется.
    эх.. я че то неудачник какой то ((:
    у мемо6 было "растягиваемый до максимальной высоты" (:.
    вопрос решен.
    всем пасиба.
    ну вот.
    а то "почему" да "почему"....
    ну как бы просто непонятным то остается другое для меня по крайней мере.
    я вот вижу в окне превью нормальный текст. без каких либо разрывов и т.п почему при экспорте я не на наблюдаю такой же? как бы имхо должен быть одинаковый.
    и второе непонятное. при экспорте текст обрывался не на этом мемо-6 а на другом каком то. которое даже не рядом с этим мемо-6. как оно вобще на него влияло непонятно.
    В отчёте это объект TMemo со своими правилами отрисовки. При экспорте в разные
    форматы он превращается в подобный или не очень объект другого формата со своими правилами отображения.
    то есть понятие wysiwyg тут не применимо?
    не всегда, из-за ограничений форматов или криво спроектированых отчётов.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.