проблема с экспортом отчета
товарищи помогите кто нить (: я не гуру в отчетах (:
отчет простой текстовый на 2 странички в итоге печатных.
есть проблема с экспортом. текст почему то экспортируется до определенного места. а дальше пустая страница. строки под таблицу есть а текста нет.
проверено на rtf, pdf, html
в пдфе причем картина меняется. при прокрутке текст появляется (: а так же в пдф на второй странице есть текст.
отчет простой текстовый на 2 странички в итоге печатных.
есть проблема с экспортом. текст почему то экспортируется до определенного места. а дальше пустая страница. строки под таблицу есть а текста нет.
проверено на rtf, pdf, html
в пдфе причем картина меняется. при прокрутке текст появляется (: а так же в пдф на второй странице есть текст.
Комментарии
отображается в превью все нормально.
поясните плз (:
выбираю Memo6 - высота у него 18,94 - т.е. до самого низа страницы.
Удалю его. Закрываю редактор - теперь отчет экспортируется весь.
а каким образов тот факт что высота мемо становится до конца страницы влияет на экспорт? типа он сдвигает все остальное вниз и при этом новая страница не формируется? и почему визуально тогда эта высота не до конца?
вобще больше всего волнует меня вопрос почему в превью выглядит все нормально (:
то есть в моем понимании экспорта из превью состоит в том, что такое содержимое которое я вижу в превью, должно и в экспортном документе оставаться.
и с чего интересно этот мемо расширяется.
эх.. я че то неудачник какой то ((:
вопрос решен.
всем пасиба.
а то "почему" да "почему"....
я вот вижу в окне превью нормальный текст. без каких либо разрывов и т.п почему при экспорте я не на наблюдаю такой же? как бы имхо должен быть одинаковый.
и второе непонятное. при экспорте текст обрывался не на этом мемо-6 а на другом каком то. которое даже не рядом с этим мемо-6. как оно вобще на него влияло непонятно.
форматы он превращается в подобный или не очень объект другого формата со своими правилами отображения.