Визуальный дизайнер Sql запросов
Версия Fr.Net 1.1
дизайнер SQL запросов фактически полностью неработоспособен.
1) В списке таблиц и представлений нет сортировки, очень неудобно искать когда все вперемешку. Еще бы хотелось видеть разные иконки для таблиц и представлений.
2) После добавления таблиц и выбора полей в дизайнере отображаются пустые строки по количеству выбраных полей, независимо от выбора фильтров, сортировки и группировок создается простейший запрос вида
select v.a, v,b ...
from "c"
никаких where и group by не генерится.
p.s. в целом осталось очень приятное впечатление от fastreport'a, наверное переберемся с crystal'a. Спасибо разработчикам за труды.
дизайнер SQL запросов фактически полностью неработоспособен.
1) В списке таблиц и представлений нет сортировки, очень неудобно искать когда все вперемешку. Еще бы хотелось видеть разные иконки для таблиц и представлений.
2) После добавления таблиц и выбора полей в дизайнере отображаются пустые строки по количеству выбраных полей, независимо от выбора фильтров, сортировки и группировок создается простейший запрос вида
select v.a, v,b ...
from "c"
никаких where и group by не генерится.
p.s. в целом осталось очень приятное впечатление от fastreport'a, наверное переберемся с crystal'a. Спасибо разработчикам за труды.
Комментарии
exec MyProc @par1
В визарде определяете параметр par1 с нужным типом и значением по умолчанию (DefaultValue). Значение параметра указываете в св-ве Expression. Это может быть ссылка на параметр отчета, например [reportParam1]. Передать значение параметру отчета из программы можно так:
report1.SetParameterValue("reportParam1", 10);
Визуальный построитель запросов практически не работает. Пустые поля. Смотрите приложение.
Обращался в он-лайн поддержку и получил отчет, что невозможно смоделировать ситуацию.
Работаю на VS-2008 (русская версия). База данных на Firebird 1.5 (2.1). ОС - XP (русская).
Версия FR.NET самая распоследняя. Язык установки выбирался русский.
В Демо-версии также построитель не работает.
У меня сейчас ругань с тестировщиками идет. Заворачивают проект из-за построителя.
Надеюсь на быстрое решение.
Спасибо.
Исправим в следующем билде (будет готово к понедельнику).
Спасибо, Александр!
Еще одна беда появилась. На сборке 1.2.19 перестала формироваться библиотека FastReport.Firebird.dll (из FRNetConnections).
На 1.2.11 все нормально.
На свежей версии заработало
Спасибо! Успехов!
Скачал версию последнюю на сегоднящний день 1.20.28 демо версию, возможностей много и вполне устраивает, только одно но. Дизайнер запросов как по мен сыроват, может я че-то не так делаю, но когда я пытаюсь связать две таблицы по полям в режиме джойн, то скл запрос формирует только часть запрос, а именно: связываю две таблицы section и subsection, выбираю режим right join и смотрю запрос:
SELECT s1.name, s.name
FROM "sections" s INNER JOIN s ON s1.id_section = s.id
естественно что при просмотре результата выдает ошибка invalid object name 's'. То же самое происходит и с таблицами первые буквы которых разные.
Если же вручную изменить запрос
SELECT s1.name, s.name
FROM "sections" s INNER JOIN "subsections" s1 ON s1.id_section = s.id
то все замечательно отображается как и должно. А если перейти на дизайнер то все мои изменения сбросятся и появятся только те, которые сгенерил дизайнер, что опять приводит к ошибке.
PS: Используется MS SQL, Visual Studio 2008 Enu
Будем разбираться.
Версия 1.2.29. При создании запросов, вроде глюков меньше стало, но когда я хочу заново отредактировать запрос:
Источники данных - Connection - Table - Редактировать - Вперед - Конструктор запросов.
Вся структура запроса пропадает, т.е. готовый запрос заново не воссоздается в окне конструктора, да и на вкладке SQL тоже ничего нет.
Извините если так и должно быть и это всем удобно. Насколько я помню во всех ранних версиях всех конструкторов запросов существовали всегда, но в прошлах версиях запрос сбрасывался только если в сам запрос был отредактирован перед тем как запустить конструктор.
Дизайнер запросов когда-нибудь будет уметь создавать визуальный вид запроса на основе SQL текста, как например, это умеет делать конструктор в аксесе, визуал студии и прочих проф продуктов?
ЗЫ: подскажите, как правильно использовать дизайнер отчетов в случае если есть в проекте датасет и данные я заполняю на стороне приложения, а в отчет должен показывать только то, что заполнено.
2) Такой сценарий работы описан в документации программиста, глава "Работа в Windows.Forms/Использование компонента Report в Visual Studio".
это я понял, а как потом сделать между ними связи типа left join ? СВязи которые там вставляются больше похожи на inner join
- в датасет добавляете таблицу, которая содержит нужные данные, и используете ее в отчете;
- создаете в отчете внутренний источник данных на основе SQL (меню "Данные/Новый источник данных...").