Help! Отчет с динамическими колонками. Как?

отредактировано 03:26 Раздел: FastReport 4.0
Hi All!

Вобщем с ФастРепортом можно сказать не знаком. Минимально. Стоит задача разработать отчет, в котором количество столбцов зараннее неизвестно. Это бухгалтерская расчетно-платежная ведомость по зарплате.
В принципе можно сказать, что это КроссТаб, но все-таки не совсем. Заголовки строк достаточно сложные - до десятка полей. По строкам - группировка. По столбцам тоже. Вот.
Не знаю даже с какой стороны подступиться. С КроссТабом пробовал - чет не очень вдохновило. То ли знаний не хватает, чтобы полноценно управлять процессом его формирования, то ли он (кросстаб) все-таки достаточно костный... Не знаю.
Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно....
Очень хотелось бы по возможности всем процессом управлять от начала до конца. При разработке главной книги, в качестве эксперимента, решил все строить из скрипта. Там тоже количество столбцов неизвестно, но для каждого счета - отдельная страница. Поэтому достраиваю столбцы пока хватает страницы, страница закончилась - создаю новую. Для следующего счета - все сначала. И все получилось. Ну, не касаясь скорости, остался очень доволен.
Вобщем хотелось бы услышать мнение профи. Какой избрать подход в разработке этого отчета? Ну, если будут примеры (отчеты, скрипт), буду безмерно благодарен.
Да, если нужно, могу более подробно описать структуру отчета, который должен получиться в итоге.

Зараннее всем спасибо. Очень надеюсь на Вашу помошь.

Комментарии

• mvbmvb Казань
    отредактировано 03:26
    если шапка навороченная, то проще в екселе сделать, имхо... Мне, допустим, в таких случаях на 90% хватает функциональности DBCrossTab, по-сути мощная штука, но периодически требует еще вмешательства разработчиков....
  • отредактировано 03:26
    Да, в экселе проще. Там уже сделали. Работает супер. Теперь задача стоит чтобы этот отчет был в общей системе. А в этой системе есть Фаст. А то как-то неудобно - люди работают в некой программе, получают все отчеты, а для получения некой ведомости надо идти в эксель. (а его предварительно поставить надо, а чтоб к интербэйсовской базе обратиться нормально, надо еще и драйвер и-бэйса поставить, а то стандартный с датой не дружит).
    Вобщем с экселем путь уже пройден. Надо подниматься на следующий уровень.

А нельзя ли выложить пару примеров понаворочаннее с использованием ДБКросс. Я же верно понимаю, что и скрипт там активно юзается?

Зараннее спасибо.
  • mvbmvb Казань
    >Я же верно понимаю, что и скрипт там активно юзается?

нет, не активно, я ж говорю, что "хватает функциональности DBCrossTab". Поэтому мои примеры тебе вряд ли то-то новое дадут. Хотя тут в одном топике про DBCross я как-то выкладывал черновичок...
  • FokewolfFokewolf Киев
    xMark написал: »
    Hi All!

Вобщем с ФастРепортом можно сказать не знаком. Минимально. Стоит задача разработать отчет, в котором количество столбцов зараннее неизвестно. Это бухгалтерская расчетно-платежная ведомость по зарплате.
    В принципе можно сказать, что это КроссТаб, но все-таки не совсем. Заголовки строк достаточно сложные - до десятка полей. По строкам - группировка. По столбцам тоже. Вот.
    Не знаю даже с какой стороны подступиться. С КроссТабом пробовал - чет не очень вдохновило. То ли знаний не хватает, чтобы полноценно управлять процессом его формирования, то ли он (кросстаб) все-таки достаточно костный... Не знаю.
    Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно....
    Очень хотелось бы по возможности всем процессом управлять от начала до конца. При разработке главной книги, в качестве эксперимента, решил все строить из скрипта. Там тоже количество столбцов неизвестно, но для каждого счета - отдельная страница. Поэтому достраиваю столбцы пока хватает страницы, страница закончилась - создаю новую. Для следующего счета - все сначала. И все получилось. Ну, не касаясь скорости, остался очень доволен.
    Вобщем хотелось бы услышать мнение профи. Какой избрать подход в разработке этого отчета? Ну, если будут примеры (отчеты, скрипт), буду безмерно благодарен.
    Да, если нужно, могу более подробно описать структуру отчета, который должен получиться в итоге.

Зараннее всем спасибо. Очень надеюсь на Вашу помошь.

Вертикальные бэнды?
  • mvbmvb Казань
    2Fokewolf, написано ж: "Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно...."
  • FokewolfFokewolf Киев
    mvb написал: »
    2Fokewolf, написано ж: "Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно...."
    Сорри, не заметил.
    Но ничего туманного нету. Первый раз - да ,было туманно, после написания пару сотен отчетов туман рассеялся :) ))
    2Fokewolf

Да, я тоже так смотрю и понимаю, что верт. бэнды - это самое близкое к тому, что мне надо. Но те примеры, которые есть, достаточно примитивны. Может выложите пару отчетов, стоб посмотреть-поиграться? Буду очень признателен :)

Зараннее спасибо
    Можно внутри кросс-отчетов выполнять группировку?
    У меня Cross-отчет такого вида:
    Трактор1 стоит, но не заостряйте внимание. :)
    Хотелось бы сделать вывод итоговой строки после каждой из последовательности строк имеющих в столбце "Группировка" одинаковое значение. Т.е. 1-я строка содержит текст "<...> -> <...>" и за ней уже с таким значением нет строк, поэтому итоговая сразу здесь должна быть(под строкой №1).
    Строки 2 и 3 имеют значение поля "01/1 -> 02/1", следовательно у них итоговая своя будет, с подсчетом сумм в столбцах "Текущая стоимость"(окажется = 84 745,76), "Сумма АО"(окажется = 0)"Остаточная стоимость"(окажется = 84 745,76).
    Столбец "Группировка" вообще можно будет изъять, на картинке он лишь для наглядности постановки задачи.
    (Если б отчет был не cross-овский, то поле "Группировка" я, очевидно, разместил бы в GroupHeader'e)
    Как такое сделать в FR ?

Fast Report 2.6.24

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.