Help! Отчет с динамическими колонками. Как?
Hi All!
Вобщем с ФастРепортом можно сказать не знаком. Минимально. Стоит задача разработать отчет, в котором количество столбцов зараннее неизвестно. Это бухгалтерская расчетно-платежная ведомость по зарплате.
В принципе можно сказать, что это КроссТаб, но все-таки не совсем. Заголовки строк достаточно сложные - до десятка полей. По строкам - группировка. По столбцам тоже. Вот.
Не знаю даже с какой стороны подступиться. С КроссТабом пробовал - чет не очень вдохновило. То ли знаний не хватает, чтобы полноценно управлять процессом его формирования, то ли он (кросстаб) все-таки достаточно костный... Не знаю.
Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно....
Очень хотелось бы по возможности всем процессом управлять от начала до конца. При разработке главной книги, в качестве эксперимента, решил все строить из скрипта. Там тоже количество столбцов неизвестно, но для каждого счета - отдельная страница. Поэтому достраиваю столбцы пока хватает страницы, страница закончилась - создаю новую. Для следующего счета - все сначала. И все получилось. Ну, не касаясь скорости, остался очень доволен.
Вобщем хотелось бы услышать мнение профи. Какой избрать подход в разработке этого отчета? Ну, если будут примеры (отчеты, скрипт), буду безмерно благодарен.
Да, если нужно, могу более подробно описать структуру отчета, который должен получиться в итоге.
Зараннее всем спасибо. Очень надеюсь на Вашу помошь.
Вобщем с ФастРепортом можно сказать не знаком. Минимально. Стоит задача разработать отчет, в котором количество столбцов зараннее неизвестно. Это бухгалтерская расчетно-платежная ведомость по зарплате.
В принципе можно сказать, что это КроссТаб, но все-таки не совсем. Заголовки строк достаточно сложные - до десятка полей. По строкам - группировка. По столбцам тоже. Вот.
Не знаю даже с какой стороны подступиться. С КроссТабом пробовал - чет не очень вдохновило. То ли знаний не хватает, чтобы полноценно управлять процессом его формирования, то ли он (кросстаб) все-таки достаточно костный... Не знаю.
Пробовал с верт. бэндами - тоже вроде бы похоже, но как-то туманно....
Очень хотелось бы по возможности всем процессом управлять от начала до конца. При разработке главной книги, в качестве эксперимента, решил все строить из скрипта. Там тоже количество столбцов неизвестно, но для каждого счета - отдельная страница. Поэтому достраиваю столбцы пока хватает страницы, страница закончилась - создаю новую. Для следующего счета - все сначала. И все получилось. Ну, не касаясь скорости, остался очень доволен.
Вобщем хотелось бы услышать мнение профи. Какой избрать подход в разработке этого отчета? Ну, если будут примеры (отчеты, скрипт), буду безмерно благодарен.
Да, если нужно, могу более подробно описать структуру отчета, который должен получиться в итоге.
Зараннее всем спасибо. Очень надеюсь на Вашу помошь.
Комментарии
Вобщем с экселем путь уже пройден. Надо подниматься на следующий уровень.
А нельзя ли выложить пару примеров понаворочаннее с использованием ДБКросс. Я же верно понимаю, что и скрипт там активно юзается?
Зараннее спасибо.
нет, не активно, я ж говорю, что "хватает функциональности DBCrossTab". Поэтому мои примеры тебе вряд ли то-то новое дадут. Хотя тут в одном топике про DBCross я как-то выкладывал черновичок...
Вертикальные бэнды?
Но ничего туманного нету. Первый раз - да ,было туманно, после написания пару сотен отчетов туман рассеялся ))
Да, я тоже так смотрю и понимаю, что верт. бэнды - это самое близкое к тому, что мне надо. Но те примеры, которые есть, достаточно примитивны. Может выложите пару отчетов, стоб посмотреть-поиграться? Буду очень признателен
Зараннее спасибо
У меня Cross-отчет такого вида:
Трактор1 стоит, но не заостряйте внимание.
Хотелось бы сделать вывод итоговой строки после каждой из последовательности строк имеющих в столбце "Группировка" одинаковое значение. Т.е. 1-я строка содержит текст "<...> -> <...>" и за ней уже с таким значением нет строк, поэтому итоговая сразу здесь должна быть(под строкой №1).
Строки 2 и 3 имеют значение поля "01/1 -> 02/1", следовательно у них итоговая своя будет, с подсчетом сумм в столбцах "Текущая стоимость"(окажется = 84 745,76), "Сумма АО"(окажется = 0)"Остаточная стоимость"(окажется = 84 745,76).
Столбец "Группировка" вообще можно будет изъять, на картинке он лишь для наглядности постановки задачи.
(Если б отчет был не cross-овский, то поле "Группировка" я, очевидно, разместил бы в GroupHeader'e)
Как такое сделать в FR ?
Fast Report 2.6.24