Пожелания по поводу дизайнера
Shtirliz
Москва
Доброго времени суток.
Очень хотелось бы что бы по клавише "Esc" сбрасывалось выделение объектов в дизайнере.
Если честно напрягает кликать в другой объект чтобы снять выделение с одного или нескольких выделенных ранее объектов.
Спасибо.
Очень хотелось бы что бы по клавише "Esc" сбрасывалось выделение объектов в дизайнере.
Если честно напрягает кликать в другой объект чтобы снять выделение с одного или нескольких выделенных ранее объектов.
Спасибо.
Комментарии
У кнопки Esc уже есть ф-я - сброс режима вставки объектов (аналогично нажатию на "стрелку" на панели объектов). Еще один момент - чтобы снять выделение с объекта, надо выделить другой объект. Какой в данном случае - бэнд, страницу, отчет?
Это хорошо и логично
Не совсем понятен вопрос. Но попробую ответить.
Чтобы снять выделение с группы объектов выделить нужно любой другой не входящий в выделенную группу объект (бэнд, страницу и т.д.).
А теперь продолжу тему про клавишу Esc.
Посмотрел я как это реализовано в Visual Studio я заметил следующее:
На форме выделен объект или группа объектов в дизайнере.
1) Если задействован режим вставки объекта, то нажатие на кнопку Esc приводит к сбросу режима вставки объекта не снимая выделения.
2) Если режим вставки объекта не задействован, то нажатие на кнопку Esc сбрасывает выделение с объектов
Возможно ли реализовать данный функционал?