Не устанавливаются связи в отчете
есть две вьюхи, которые возвращают следующие набор данных:
1я) Валюта_ИД, Валюта
2я) Договор_№, Заказчик_ИД, Заказчик, Исполнитель_ИД, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая, Валюта_ИД
(Заказчик_ИД и Исполнитель_ИД нужны для WHERE, указ в параметрах отчета)
при условии что она собирает по всем этапам (суммы в этапах, статусы Оплачено или Задолженность тоже в них) суммы, если у договора есть доп.соглашение, то суммы по этапам берутся у него (последнее доп.соглашение по дате регистрации). Проблема в том что договора имеют суммы не в единой валюте (зависит от Валюта_ИД), нужна помощь в при создании отчета по след шаблону (см. вложение).
по сути вьюха возвращает именно такой набор данных, проблема только в промеж подсчетах сумм
у меня из источников данных две TfrxIBXQuery, нужно установить связь между бендами MasterData и DetailData по одному полю Валюта_ИД
связи (форма установки линка между мастером и подчиненным) есть только у объектов TfrxIBXTable, но мне их использовать невозможно, т.к. 2я вьюха это сложный набор данных (запрос).
Результат представляется таким:
Валюта: Доллар
Договор_№, Заказчик, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая
...............................................Итого: |
Валюта: Евро
Договор_№, Заказчик, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая
подскажите как установить эту связь для мастер-детейл?? чтобы работал фильтр по валюте для DetailData
1я) Валюта_ИД, Валюта
2я) Договор_№, Заказчик_ИД, Заказчик, Исполнитель_ИД, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая, Валюта_ИД
(Заказчик_ИД и Исполнитель_ИД нужны для WHERE, указ в параметрах отчета)
при условии что она собирает по всем этапам (суммы в этапах, статусы Оплачено или Задолженность тоже в них) суммы, если у договора есть доп.соглашение, то суммы по этапам берутся у него (последнее доп.соглашение по дате регистрации). Проблема в том что договора имеют суммы не в единой валюте (зависит от Валюта_ИД), нужна помощь в при создании отчета по след шаблону (см. вложение).
по сути вьюха возвращает именно такой набор данных, проблема только в промеж подсчетах сумм
у меня из источников данных две TfrxIBXQuery, нужно установить связь между бендами MasterData и DetailData по одному полю Валюта_ИД
связи (форма установки линка между мастером и подчиненным) есть только у объектов TfrxIBXTable, но мне их использовать невозможно, т.к. 2я вьюха это сложный набор данных (запрос).
Результат представляется таким:
Валюта: Доллар
Валюта: Евро
подскажите как установить эту связь для мастер-детейл?? чтобы работал фильтр по валюте для DetailData
Комментарии
Но появляется один сущ. минус - не будет работать фильтр (WHERE) по параметрам (!!!)
поле TableName на вход принимает только вьюхи и таблицы, объект TfrxIBXQuery не хочет =((((
из опытов стало известно, что только кверики ОДАКа имеют возможность поддерживать мастер-запросы (честь им и хвала!)
даже кверик FIBPlus 6.9.6 не поддерживает такой функционал
кто-нибудь знает компоненты под ФастРепорт 4.х, которые работают с Фаербёрд, и чьи кверики поддерживают мастер-запрос??
читай тут
последние статьи внизу страницы
я свою проблему решил через кросс-таб за пол часа (почему я сразу этого не сделал? )
мой результат -
все очень эллегантно и практично ("бухгалтера писают кипятком")