Не устанавливаются связи в отчете

отредактировано September 2009 Раздел: FastReport 4.0
есть две вьюхи, которые возвращают следующие набор данных:
1я) Валюта_ИД, Валюта
2я) Договор_№, Заказчик_ИД, Заказчик, Исполнитель_ИД, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая, Валюта_ИД
(Заказчик_ИД и Исполнитель_ИД нужны для WHERE, указ в параметрах отчета)

при условии что она собирает по всем этапам (суммы в этапах, статусы Оплачено или Задолженность тоже в них) суммы, если у договора есть доп.соглашение, то суммы по этапам берутся у него (последнее доп.соглашение по дате регистрации). Проблема в том что договора имеют суммы не в единой валюте (зависит от Валюта_ИД), нужна помощь в при создании отчета по след шаблону (см. вложение).

по сути вьюха возвращает именно такой набор данных, проблема только в промеж подсчетах сумм

у меня из источников данных две TfrxIBXQuery, нужно установить связь между бендами MasterData и DetailData по одному полю Валюта_ИД
связи (форма установки линка между мастером и подчиненным) есть только у объектов TfrxIBXTable, но мне их использовать невозможно, т.к. 2я вьюха это сложный набор данных (запрос).

Результат представляется таким:

Валюта: Доллар
Договор_№, Заказчик, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая
...............................................Итого: |
Валюта: Евро
Договор_№, Заказчик, Исполнитель, Сумма_Оплачено, Сумма_Задолженность, Сумма_Общая
...............................................Итого: |

подскажите как установить эту связь для мастер-детейл?? чтобы работал фильтр по валюте для DetailData

Комментарии

• отредактировано 08:30
    есть вариант пойти через таблицу, только указать в ней в поле TableName имя вьюхи (должна быть создана заранее), и указать поля для фильтрации, и тогда отчет строит и фильтрует как нужно.
    Но появляется один сущ. минус - не будет работать фильтр (WHERE) по параметрам (!!!)

поле TableName на вход принимает только вьюхи и таблицы, объект TfrxIBXQuery не хочет =((((
  • отредактировано September 2009
    Ну судя из диспута задача либо очень простая, либо никто не знает что ответить :)

из опытов стало известно, что только кверики ОДАКа имеют возможность поддерживать мастер-запросы (честь им и хвала!)
    даже кверик FIBPlus 6.9.6 не поддерживает такой функционал :)

кто-нибудь знает компоненты под ФастРепорт 4.х, которые работают с Фаербёрд, и чьи кверики поддерживают мастер-запрос??
  • gpigpi
    отредактировано 08:30
    написал:
    даже кверик FIBPlus 6.9.6 не поддерживает такой функционал
    Поддерживают. На сайте Devrace раньше были примеры и статьи
  • dron-sdron-s Россия
    отредактировано 08:30
    euvgen
    читай тут
    последние статьи внизу страницы
  • отредактировано 08:30
    спасибо канешно за неявные ссылки и возможные поддержки чтото там в деврейс, но если компонент не поддерживает MasterFields, по которому можно связать с мастер-запросом то ничо не поможет

я свою проблему решил через кросс-таб за пол часа (почему я сразу этого не сделал? :) )
    мой результат - rRgM4C4lIT.png
    все очень эллегантно и практично ("бухгалтера писают кипятком") :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.