Вывод строки длинной более 255б

отредактировано 03:39 Раздел: FastReport 4.0
Суть проблемы в следующем: есть запрос который возвращает строки (причем длинна строк в основном более 255 символов), в мастердате лежит мемо, которое должно эти строки выводить (с переносом пословам). Но при выводе строки обрезаются до 255 символов, что вобщем меня сильно не удивило, но я не знаю как решить эту проблему. Просьба помочь всех, кто знает что делать.

Комментарии

• отредактировано 03:39
    У меня всё работает с переносом и без. Я специально загнал 1 главу книги в базу и прочитал. Получилось 6 с хвостиком страниц А4 мелким шрифтом на один непрерывный мемо.
    C++Builder 2010, FR 4.7.196

Может в базе поле длиной 255 символов, а мы грешим на ФР?
  • отредактировано September 2009
    я работаю в делфи 2007 + фр 4.7 + постгрес 8.3, с базай все впорядке, тот же запрос выполняю в пгадмине - строки не режет.
  • отредактировано 03:39
    Проблема решена явным преобразованием типа возвращаемого поля в запросе, снечала он был varchar, потом я поставил cast(column as text) и все нормально вывелось.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.