Не компилируется приложение с Pdf-export'ом.

отредактировано September 2009 Раздел: FastReport 4.0
C++Builder 2010, fr4d14.exe скачан сегодня. Любой проект не компилируется, если на форму положить frxPDFExport.

Комментарии

• Lizard~Lizard~ Тольятти
    отредактировано 04:02
    Что в сообщении об ошибке? Скорее всего не прописан путь к папке с исходниками или DCU компонента экспорта.
  • отредактировано 04:02
    Lizard~
    Создаем новое приложение. Компилируется и запускается.
    Кладём на форму TfrxReport. Компилируется и запускается.
    Кладём на форму TfrxPDFExport. Уже не компилируется.

[BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(53): E2257 , expected
    Full parser context
    Unit1.cpp(6): #include Unit1.h
    Unit1.h(12): #include C:\Program Files\FastReports\FastReport 4\LibD14\frxExportPDF.hpp
    frxExportPDF.hpp(41): namespace Frxexportpdf
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(63): E2257 , expected
    Full parser context
    Unit1.h(12): #include C:\Program Files\FastReports\FastReport 4\LibD14\frxExportPDF.hpp
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(73): E2257 , expected
    Full parser context
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(77): E2257 , expected
    Full parser context
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(101): E2019 'tag_SCRIPT_VISATTR:: :: :: ()' cannot be declared in an anonymous union
    Full parser context
    frxExportPDF.hpp(92): class tag_SCRIPT_VISATTR
    frxExportPDF.hpp(95): class tag_SCRIPT_VISATTR::
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(108): E2019 'tag_SCRIPT_VISATTR:: :: ()' cannot be declared in an anonymous union
    Full parser context
    frxExportPDF.hpp(92): class tag_SCRIPT_VISATTR
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(115): E2257 , expected
    Full parser context
  • Lizard~Lizard~ Тольятти
    Garrett написал: »
    [BCC32 Error] frxExportPDF.hpp(53): E2257 , expected
    Full parser context
    По этому пути есть файл
    C:\Program Files\FastReports\FastReport 4\LibD14\frxExportPDF.hpp ?
  • отредактировано September 2009
    Конечно есть, иначе бы среда не открывала этот файл автоматически и не ставила курсор на строку 53 :)
    В 4.7.196 и много лет до него всё работало(правда pdf-export без юникода). Просто они поменяли экспорт в 4.8 и что-то поломали...
  • dron-sdron-s Россия
    на форме лежит frxReport и frxPDFExport
    запускаю на компиляцию... проект компилится отлично
    FR 4.8.1, D2009
    может фаст у тебя как то коряво встал? попробуй вынести и поставить заново.. с чисткой всех библ из system32
    dron-s
    1.
    Снес, почистил, поставил. Всё равно ошибка.
    Снес и проверил, анинсталл корректно ВСЁ удалил, везде. Так что доверять можно, и можно переустанавливать сколько хочешь раз.
    Единственное иногда остаются следы, если ты делаешь перекомпиляцию для русского языка. Если не используешь рекомпиле, то удаляется всё.
    И я не замечал никогда, чтобы он коряво вставал.

2.
    Ты можешь проверить на версии 4.8.5 ?
    (в пятницу, в клиентском разделе, была стабильная версия 4.8 и текущая 4.8.5, сегодня только стабильная 4.8, но на проверку оказалось что это пятничная текущая 4.8.5).

3.
    FRVCL-разработчики молчат в этом топике, Ден не отвечает, а Александр написал, что у них(FRVCL-разработчиков) большой фронт работ и возможно с некоторыми средами последние изменения пока не дружат...
  • dron-sdron-s Россия
    Garrett
    написал:
    В 4.7.196 и много лет
    скажи, ты 4.7.196 ставил на d2010??? если да, то каким образом?
    поддержка d2010 вроде появилась только в 4.8.1 релизе...
    на d2009 тоже работает нормально... сегодня проверил
    Во-первых, на сайте выкладывались 4.7.192 - 4.7.196 для RS2010.
    Во-вторых, фастрипортовцы, по моей просьбе, делали(с 5.08.2009) для меня тестовые сборки ФР под новую студию, т.к. я, как тестер, имел её задолго до продажи и помог проверить их сборку.
  • gpigpi
    Проблема проявляется в билдере, в делфи - нет. Пообещали исправить в 4.8.6
  • отредактировано September 2009
    Вышел FR 4.8.7. Ошибка наконец исправлена. Новый pdf-export теперь понимает юникод. Спасибо!
  • dron-sdron-s Россия
    написал:
    Во-первых, на сайте выкладывались 4.7.192 - 4.7.196 для RS2010
    за последними билдами не смотрел.... работаю на d2009
    написал:
    Во-вторых, фастрипортовцы, по моей просьбе, делали(с 5.08.2009) для меня тестовые сборки ФР под новую студию
    а вот это интерсно, прям таки для ВАС делали спец. сборки билдов?
    DRON написал: »
    а вот это интерсно, прям таки для ВАС делали спец. сборки билдов?
    Мне, по моей просьбе, делали 2 раза в начале августа для RS2010(продажи RS2010 должны были начаться с 25 августа), в первой сборке я кое к чему немного "придрался" и они оперативно исправили.
    Работали фастрипортовцы так еще с кем-то? Я не знаю, т.к. скачивал оба раза по приватным ссылкам, а на сайте сборки для RS2010 появились в сентябре.
  • dron-sdron-s Россия
    написал:
    Работали фастрипортовцы так еще с кем-то? Я не знаю, т.к. скачивал оба раза по приватным ссылкам, а на сайте сборки для RS2010 появились в сентябре.
    по приватным ссылкам с серверов фаста? а может всё таки с embarcadero сервера, где выкладывалась триальная версия?
  • отредактировано October 2009
    dron-s, ну что за недоверие? Мои ссылки были вида _http://www.fast-report.com/bla-bla-bla.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.