Master/detail & Sum

отредактировано October 2009 Раздел: FastReport 4.0
товарищи нужна помощь. времени нет совсем на долгое чтение мануалов и поисков, а быстрое чтение мануала результата не принесло, и просмотр демки тоже..

требуется построить отчет (см. скриншоты) в котором идет мастер-дата потом вложенное детальное представление, но при этом агрегированные данные должны быть соответственно перед детальными данными. как это реализовать? т.е. итоги перед данными.
по идее тут надо двумя проходами формировоать как то.

и второй косячок кто подскажет как настроить чтобы поле растягивалось (см. скрин2)

1. http://img203.imageshack.us/img203/5129/scr1f.jpg
2. http://img360.imageshack.us/img360/5034/scr2.jpg

зы. мда. не знаю я как на этом форуме картинку залить во вложения. из доступных 256 (омг) килобайт пишет что занято уже 213, при этом вроде в предыдущих темах залит только тестовый репорт на 5кб. панель управления вложениями я не нашел, а как вобще в 256кб уложить два скриншота я вобще понятия не имею

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 05:34
    написал:
    требуется построить отчет (см. скриншоты) в котором идет мастер-дата потом вложенное детальное представление, но при этом агрегированные данные должны быть соответственно перед детальными данными. как это реализовать? т.е. итоги перед данными
    FRDemo->Dialogs and script->Totals in group header
    написал:
    и второй косячок кто подскажет как настроить чтобы поле растягивалось (см. скрин2)
    TfrxMemoView.StretchMode=smMaxHeight
  • отредактировано 05:34
    пасиба за совет :)
    scretchMode И так ставил (: оказалось там еще у нижнего мемо надо было align = bottom выставить (:

про суммы завтра прочитаю мб (:
  • отредактировано October 2009
    я видимо туповат немного.
    поглядел пример totals in group header (аналог описан в мануале).
    итак на первом проходе сумма записывается в приведенные <sales."company">
    на вотором проходе она записывается в нужную ячейку.
    по идее фиолетово какую переменную я выберу. с таким же успехом я и <sales."fax"> могу написать. вроде как бы.
    но если я пишу <sales."state"> то на это корректная работа заканчивается.

итак какие переменные набора данных я могу использовать для сохранения суммы?

у меня вот в моем отчете 5 столбцов, по каждому надо вывести сумму в хедер.

так же еще косяк смещение. в хедере две строки. ячейка нижняя привзяна align=bottom, верхняя растягиваемая до макс ширины, как мы писали ниже. при этому если сделать у текста в верхней ячейке vAlign = center то почему то положение центра считается от суммарной ширины обоих ячеек (ну или бэнда мб).

помогите тормозу советом плз :) )

---update--
    все проблемы от незнания 8) почитал про растягивание в хелпе 8)
  • отредактировано 05:34
    нельяз как нить просто то сделтаь
    типа идет хэдер
    данные
    футер.
    на первом проходе в футере обычным путем считается сумма.
    на втором проходе сумму в хэдер.
    футер скрыть вобще из отчета и все.

в итоге получим бы хэдер с суммой и потом детальные данные.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.