Access Violation в дизайнере Fr4

отредактировано 11:56 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте !

В дизайнере FR 4.8.7 если на закладку Data выложить IBXQuery возникает следующая ошибка :

Access violation at address 044957B3 in module frxDB5.bpl,

а если выложить IBXTable, то тогда появляется сообщение Invalid pointer operation.

Подскажите, плиз, в чем может быть проблема ?

P.S FastReport 4 установлен в CBuilder 5.

Комментарии

• отредактировано 11:56
    Проверил на 5-м билдере текущую сборку, никаких ошибок не возникает.
    Ошибка больше напоминает конфликт BPL , когда главный пакет собран с одной версией FR, а остальные (frxIBX) с другой.
    Почистите систему от старых frx*.bpl fs*.bpl и переустановите FR.
  • отредактировано December 2009
    написал: »
    Проверил на 5-м билдере текущую сборку, никаких ошибок не возникает.
    Ошибка больше напоминает конфликт BPL , когда главный пакет собран с одной версией FR, а остальные (frxIBX) с другой.
    Почистите систему от старых frx*.bpl fs*.bpl и переустановите FR.

Одновременно с компонентами FastReport 4 установлены компоненты FastReport 2.5 - c компиляцией проекта пока проблем не было. Так же, в программе без проблем формируются отчеты как 2.5 версии, так и 4-й . Единственное, в дизайнере FastReport'a невозможно работать с компонентами frxIBX из-за access violation.
    Может быть, возможно временно подменять какие-нибудь файлы, чтобы можно было работать в 4-м дизайнере ?

Вообще, непонятно почему так происходит, ведь названия у bpl'ек отличаются ...

Я писал про минорные сборки FR4.
    Т.е. когда-то установили FR4.X.X , потом запустили Recompile (или аналогичные действия), позже установили сборку свежее.
    После чего в системе могут присутствовать bpl от разных минорных сборок FR4.

Двойка с 4-кой конфликтовать не должны.
    Я писал про минорные сборки FR4.
    ....
    Двойка с 4-кой конфликтовать не должны.

Дело тут в чем-то другом. На рабочем компе поставила все с нуля - винду, билдер, yaffil, fastreport - всё равно выскакивает Access violation. А на домашнем компьютере - и без переустановки работает без проблем.
    Может, дело в железе ? Как это проверить ?
    В вашем случае это не железо.
    Самый маловероятный конфликт с железом - инициализация принтера, у вас же падает IBX.
    Cами компоненты IBX в среде работают без проблем ?

Текущую сборку пробовали устанавливать ?
    В вашем случае это не железо.
    Самый маловероятный конфликт с железом - инициализация принтера, у вас же падает IBX.
    Cами компоненты IBX в среде работают без проблем ?
    Текущую сборку пробовали устанавливать ?

Компоненты в среде Builder'а работают без проблем. Получается, что падают FastReport IBX.
    Уточню, в дизайнере FastReport'а ошибка возникает в момент нажатия на кнопку IBX Query, т.е. кнопка сначала должна "утопиться" - вместо этого ошибка. А при нажатии на IBX Table - сообщение Invalid pointer value или Invalid pointer operation. IBX Database - "утапливается" и выкладывается на страницу Data без ошибок.
    Провела сегодня еще эксперимент с компьютерами: материнки одинаковые, процессоры - на одном Core Duo, память 2 Г, на другом - Celeron, память 1 Г. На компе с Celeron'ом - всё работает, на Core Duo - нет.

Устанавливала и текущую сборку и старые 4.6, 4.7 - результат тот же.
    У меня C2D и проблем нету.

У вас падает при создании объекта.

Ошибка появляется только при редактировании в IDE или если запустить дизайнер из скомпилированного приложения ?
    Какая ОС ?
    Ошибка появляется только при редактировании в IDE или если запустить дизайнер из скомпилированного приложения ?

Ошибка появлялась при редактировании в IDE и при открытии дизайнера из приложения.
    Сегодня абсолютно случайно решилась эта проблема. В общем-то мне все равно, на каком языке интерфейс - англ или русский.
    От нечего делать я решила перекомпилить FastReport на русский, ну и заодно галку на IBX поставила (через Recompile Wizard).
    И, о чудо ! :) Компоненты заработали.
    В чем дело не знаю - но, готовая сборка, выложенная на сайте, у меня работала не на всех компах.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.