Итог по группам для вертикальных бэндов

отредактировано December 2009 Раздел: FastReport 4.0
Задача, казалось бы, вполне обыкновенная: вывести историю начислений для абонента за период. Выводить промежуточный итог по году и итог по всему. Что-то такое

Комментарии

• отредактировано December 2009
    Итоги по динамическим столбцам считаю с помощью SUM. а вот по статическим ставлю обработку на OnBeforePrint для нужных ячеек и в ней накапливаю нужные суммы, а потом вывожу.
    Для случая 1) Думал, что проблема в том, что почему-то не выводятся последние GroupFooter'ы. Для проверки поставил обработку на событие OnBeforePrint. Сработали нужное количество раз. Только почему-то не отображаются...(
    Ну что ж. Пока ждал ответа, думал сам :) . В результате нашел проблему. Думаю, что она в этом. Может, кому-нибудь поможет.
    У меня горизонтальный MasterData привязан к одному набору, а вертикальный к другому. Оба набора связаны между собой. Когда для последней строки из набора данных горизонтального MasterData находится соотвествие, то печатается и итог по году и по абоненту. А когда не находится, итоговые строчки пропадают. Так же не выводятся строки, для которых не нашлось соотвествия.
    Собственно решил это, сделав так, чтобы всегда было соотвестиве.
    Все-таки добиться нормального итога по динамическим столбцам стандартными средствами не удалось (может, и я в чем намудрил). Иногда суммы не выводились, иногда как-то странно суммировалось...
    Что сделал в итоге: Поставил обработку на событие OnBeforePrint для динамического столбца на перечении горизонтального и вертикального MasterData. По нему накапливал сумму и сохранял в StringList. Для каждой услуги отдельно. Криво, конечно (постоянно преобразовывать из строки в число и обратно), но другое в голову не пришло. А в итог уже выводил эти значения из StringList.
    Как вариант, использовать вместо StringList массивы.
    Вот, наверное, и все ))

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.