Crossview и C++builder

отредактировано 04:33 Раздел: FastReport 4.0
Два вопроса по работе с CrossView в C++Builder.
1. Как передать данные из StringGrid в CrossView из кода программы Билдера? Вся загвоздка в функции AddValue стнтаксис которой в Билдере не такой как в Делфи. Пример который приведён в демках ФастРепорта для Билдера не подходит.
2. Как управлять размерами столбцов (хотя бы ими) в CrossView из кода (и не только)?

Заранее благодарю за ответ или за ссылку где есть ответ или позсказки, идеи.

Комментарии

• отредактировано December 2009
    написал:
    1. Как передать данные из StringGrid в CrossView из кода программы Билдера? Вся загвоздка в функции AddValue стнтаксис которой в Билдере не такой как в Делфи. Пример который приведён в демках ФастРепорта для Билдера не подходит.
    В тех же демках есть папка "BCB Demos", в ней примеры для Билдера. Там есть пример как передать данные из StringGrid в CrossView, в папке "PrintStringGrid".
  • отредактировано 04:33
    Мне от предшественника досталась версия 4,33 и в ней нет папки BCB Demos только папка DEMOS в которой всё дельфийское. Предшественник уволился Спросить не у кого. Может есть где нить возможность скачать демки для БИЛДЕРА?

З.Ы.
    Разработчикам.
    Компонент CrossView является весьма универсальным и мощным средством для построения нестандартных таблиц в отчетах. Однако (не знаю как в новых версиях) в моей версии он до конца не доделан. Если бы ему дать возможность из кода произвольно менять размеры столбцов и колонок, их цвет, управление шрифтами, менять направление шрифтов, добавлять картинки в ячейки - цены не было этому компоненту. Он был бы серьёзным конкурентом бэндов.

• отредактировано 04:33
    написал:
    Может есть где нить возможность скачать демки для БИЛДЕРА?
    В прикрепленном файле.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.