<page#> или [page#]
Народ подскажите начинающему :-)
Есть система в которой используется FastReport в этой системе сделана куча отчетов, в кторых есть такие два момента:
1. Используется конструкция [Page#]
2. Переменные внутри функций в скрипте заранее не определяются
Используется PascalScript.
Я пытаюсь написать новую систему в которой необходимо использовать отчеты из старой.
Отчет из файла типа fr3 нормально загружается но при попытке его запустить система говорит о том, что конструкция [Page#]
не корректна. Приходится менять на <Page#> - так работает.
Кроме того ругается на то, что не объявлены переменные. Приходится их объявлять.
Вопрос в чем. Почему это работает в старой системе и как это повторить в новой без изменения кода отчета?
Есть система в которой используется FastReport в этой системе сделана куча отчетов, в кторых есть такие два момента:
1. Используется конструкция [Page#]
2. Переменные внутри функций в скрипте заранее не определяются
Используется PascalScript.
Я пытаюсь написать новую систему в которой необходимо использовать отчеты из старой.
Отчет из файла типа fr3 нормально загружается но при попытке его запустить система говорит о том, что конструкция [Page#]
не корректна. Приходится менять на <Page#> - так работает.
Кроме того ругается на то, что не объявлены переменные. Приходится их объявлять.
Вопрос в чем. Почему это работает в старой системе и как это повторить в новой без изменения кода отчета?
Комментарии
старая 3.24 новая 4.9
поставил 3.24.6 - триал. ситуация такая-же в старой системе скрипт работает в новой нет.
Эти глюки, тянувшиеся с двойки, как раз и были убраны в FR 3.15 - 3.18
сейчас ситуация такая: старая система 3.24 новая 3.24.6.
В новой глюки такие же как и в 4.9.
Еще заметил ситуацию. У нас в старой системе можно использовать одновременно как 3й фастрепорт так и 4й
В 4й той версии (4.7.115) также как и в 3й все работает нормально: используется обращение [Page#] и можно не инициализировать переменные.
А при создании новой программы, что в 3.24 что в 4.9. транслятор скрипта ругается.
Складывается такое впечатление, что есть какие-то спец настройки скрипта (возможно директивы транслятору) которые эти ограничения снимают
я сам читал, что нельзя но по факту у нас так сделано. возможно это сделано через 2 независимые dll например.
но тут вопрос не в этом. вопрос в том что в 4й версии прекрасно работают конструкции [Page#]
вот как этого добились я не понимаю.
Отвечу на свой вопрос сам.
Для того, что бы стало возможным использовать при обращении к переменным конструкции вида [...], а также убрать необходимость инициализации переменных
нужно в блоке USES вашей программы добавить модуль frx2xto30.
И все. Будет счастье.