Displayforma в скрипте

отредактировано 06:28 Раздел: FastReport 4.0
Как в отчете програмно задать DisplayFormat?
А именно нужно поставить тип Number и маской '#,##0 - т.е. без отображения десятичных знаков.

Создал мега простой проект. Один кверик и фаст реп.

В кверике написал
select to_char (34.4) as SomeField
from dual

т.е. сделал строковое поле.

Теперь мне надо отобразить в отчете его в виде числа (чтобы потом экспортировать его в экзель).

Я пишу
Memo1.DisplayFormat.Kind := fkNumeric;
Memo1.DisplayFormat.FormatStr := '#,##0';

Смотрю предпросмотр и экспортирую отчет в екзель (компонентом frxXMLExport1).

Но когда я открываю получившийся файл - то поле СТРОКОВОЕ (Экзель зеленой стрелочкой показывает - и ругается что мол там строка). Плохо то что в таком случае не работают ни автосуммирование ни формулы в экзеле.

КАК ПРОГРАМНО В СКРИПТЕ поставить дисплей формат (я пытаюсь в PnBeforePrint)...

--

Отмечу что мне не подходит один раз задать формат.Потому что в поле при некоторых условиях должен стоять символ X. А в других условиях обычное число. Соотвественно надо делать либо строковый тип либо намбер.

В общем ка програмно задать формат ? )

Комментарии

• отредактировано 06:28
    Ау есть тут кто ? )
    Подскажите как мне быть то ?
    Как мне дисплей формат указать в скрипте то ?...
  • gpigpi
    отредактировано 06:28
    В аттаче тестовый отчёт. В FR 4.9.31 работает корректно, хотя в предыдущих версиях эта проблема была

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.