Помогите. Запутался с аутовизом + Flowto
Привет. Помогите решить проблему. Чего то совсем запутался голова не варит (Пятница ?)
На форме есть 3 мемки.
Мемо1 лежит на верху, и задает некую длину. Это так сказать мерный метр
Предположим у него длина 10.
Мемо2 Лежит под ним и выводит некие данные.
Мемо3 Лежит под Мемо2 и является целью для FlowTo Memo2.
ЗАДАЧА.
Если ширина Мемо2 с данными вышла меньше чем длина Мемо1 (т.е. тех самых 10),
то сделать ей AutoWidth := True - чтобы она уменьшилась до своего миниамального размера (это принципиально, т.к. по условию задачи мне надо будет приставить рядом еще одну мемку - ну не суть короче - в общем это НЕОБХОДИМОСТЬ)
Если ширина Мемо2 с данными больше чем длина Мемо1, то надо отключить AutoWith, сделать
ее длину равной длине Мемо1, и включить FlowTo на мемо3. Т.е. сделать чтобы ее длина стала
Прикладываю прожект.
В нем я в Мемо2 вписал очень длинный текст - что мемка аж вылазит за длину печатного листа. Соответсвтенно мне нужно сделать чтобы она уменьшилась до длины Мемо1 и оставшийся текст перенесся в Мемо2.
В приложеном прожекте ширина то уменьшается, а вот переноса нету...
Также в этом же прожекте еще 3 мемки они показывают что я хочу если текст маленький - чтобы произошол автосайзин - это работает. И вот мне нужно чтобы вот эти два условия работали взаимно !!! Когда надо уменьшались, когда надо расширялись..
Я чего то запутался в конец... Подскажите как решить трабл плиз...
PS. Если чего то не ясно в задаче - спрашивайте, уточню.c
На форме есть 3 мемки.
Мемо1 лежит на верху, и задает некую длину. Это так сказать мерный метр
Предположим у него длина 10.
Мемо2 Лежит под ним и выводит некие данные.
Мемо3 Лежит под Мемо2 и является целью для FlowTo Memo2.
ЗАДАЧА.
Если ширина Мемо2 с данными вышла меньше чем длина Мемо1 (т.е. тех самых 10),
то сделать ей AutoWidth := True - чтобы она уменьшилась до своего миниамального размера (это принципиально, т.к. по условию задачи мне надо будет приставить рядом еще одну мемку - ну не суть короче - в общем это НЕОБХОДИМОСТЬ)
Если ширина Мемо2 с данными больше чем длина Мемо1, то надо отключить AutoWith, сделать
ее длину равной длине Мемо1, и включить FlowTo на мемо3. Т.е. сделать чтобы ее длина стала
Прикладываю прожект.
В нем я в Мемо2 вписал очень длинный текст - что мемка аж вылазит за длину печатного листа. Соответсвтенно мне нужно сделать чтобы она уменьшилась до длины Мемо1 и оставшийся текст перенесся в Мемо2.
В приложеном прожекте ширина то уменьшается, а вот переноса нету...
Также в этом же прожекте еще 3 мемки они показывают что я хочу если текст маленький - чтобы произошол автосайзин - это работает. И вот мне нужно чтобы вот эти два условия работали взаимно !!! Когда надо уменьшались, когда надо расширялись..
Я чего то запутался в конец... Подскажите как решить трабл плиз...
PS. Если чего то не ясно в задаче - спрашивайте, уточню.c
Комментарии
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=...47937&pg=-1
1. Memo2.AutoWidth установить в False
2. Сделать Memo2.Width изначально равным Memo1.Width
3. Memo3.AutoWidth установить в True
4. Memo3.Width сделать равным 0
5. Весь ваш скрипт, заменить на следующий:
Круто.
И на SQL подсказали как решить - теперь у мну целых два решения )))
Спасибо )