Как подсчитать сумму группы в отчете?

отредактировано April 2010 Раздел: FastReport 4.0
Привет всем! Необходимо сделать так, чтобы подсчитывалась сумма (1 и 2) по определенной группе. Вот пример из 1С

8ab6e2eb0037.jpg

Т.е. в данном отчете считается сумма по колонке 1 и 2, в качестве группы здесь используются контрагенты, которых в отчете может быть много. Как сделать такой отчет в ФастРепорте? Т.е. к примеру в ДатаСете 100 записей, каждая запись - это определенный документ. К примеру ИП Иванову И.И. принадлежит 20 документов. Необходимо подсчитать сумму именно этих 20 документов и вывести ее напротив самого контрагента. Следующие 30 документов принадлежат ИП Петрову П.П., суммы которых тоже нужно подсчитать и вывести напротив самого контрагента. Ну и так для каждого контрагента. А в колонке "Долг клиента" записать разницу между колонками 1 и 2.
Заранее спасибо!

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 07:51
    Смотрите FRDemo секция "Dialogs and script" отчёт "Totals in group header"
  • отредактировано 07:51
    Спасибо за совет. Но сейчас следующая проблема
    Все сделал по примеру. Но при просмотре отчета выдается ошибку:

df0a405ad89f.jpg

В чем может быть причина? Помогите пожалуйста, ну очень надо!
  • gpigpi
    Приложите шаблон отчёта
  • отредактировано April 2010
    Файл отчета я прикрепил. В обще блин, я вообще запутался, башка уже разламывается. В хелпе на сайте говорится одно, в примерах показывается другое. Делаешь как в примере, ничего не работает, а только появляются многочисленные ошибки
  • отредактировано April 2010
    Конкретно когда делается вот эта строка:
    Memo4.Text := 'Sum: ' + Format('%2.2m',[Get(<Sales."Company">)]);
    выдается ошибка (вторая строчка в Сообщении об ошибке)

Я вообще, мягко говоря, поражаюсь, как это в примере работает!!!!!!!!??????????????
  • gpigpi
    Вы не перенесли скрипты из примера (применительно к Вашим данным конечно)
    В руководстве пользователя в главе "Печать итоговой суммы по группе в заголовке группы" всё подробно расписано
  • отредактировано 07:51
    gpi, спасибо. Только вот первый пример описанный в руководстве у меня так же не получился. Постоянно выдает ошибку выхода за пределы массива.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.